Полетели…
Полетели…
06 июня 2016 - 08:02
Полетели… 06 июня 2016 - 08:02
Олег Савельев
В Симферопольском аэропорту осуществляется самый большой инвестиционный проект в Крыму
Симферопольский аэропорт после реконструкции, как и должно, стал визитной карточкой Крыма. Здесь открыли дополнительный зал прилёта, добавили шесть стоек регистрации.
3 июня. Симферополь. Обновлённый аэропорт. Фото: Лидия ВЕТХОВА

С результатами работы вчера ознакомился и Глава Крыма Сергей Аксёнов. По данным руководства, в аэропорту сейчас 33 стойки регистрации, 2 стойки регистрации пассажиров, летящих без багажа, а также 2 киоска саморегистрации.

Сегодня аэропорт осуществляет более 160 взлётно-посадочных операций, в июле и августе планку планируют поднять – 200 взлётов-посадок в сутки. При этом необходимостью стала и реконструкция привокзальной площади. Гендиректор аэропорта Евгений Плаксин рассказывает:

– Мы сделали новую развязку, построили новые контактные сети. С 1 июня восстановили движение троллейбусов. Сейчас 539 общих мест пользования (на парковке. – Ред.), 28 мест под туристические автобусы с возможностью расширения, 29 мест – для транспорта лиц с ограниченными возможностями. Три новых разворотных кольца. Мы разделили потоки: троллейбусы идут по своей линии, междугородные автобусы – по своей, а внутригородской транспорт – по своей.

По словам Евгения Плаксина, 15 минут парковки будут бесплатным. А час парковки обойдётся в 200 рублей, что соответствует ценам аэропортов юга России. 

Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что туристы оценят, как изменился наш аэропорт:

– В Федеральной целевой программе предусмотрено 13 млрд рублей на капитальный ремонт и строительство новой полосы… Уверен, совместно с инвесторами создадим аэропортовый терминальный комплекс, которым Крым будет гордиться. Это самый большой проект, реализуемый на сегодняшний день в Крыму.