Покорили Москву и Майами
Покорили Москву и Майами
18 марта 2016 - 20:16
Покорили Москву и Майами 18 марта 2016 - 20:16
Александра Завацкая

 

В графике «минимум три турнира в месяц» прошли зиму крымские гимнастки 
Они собрали целый урожай высоких наград на национальных и международных соревнованиях. Примечательно, что наши грации удивили в том числе и Америку. Причём в Штаты они летали уже в качестве спортсменок, представлявших Россию.
 Крымские гимнастки завоевали 20 медалей на турнире в Майами.

Из России официально 

На турнир в Майами крымчанки выезжали и раньше, однако, во‑первых, не таким внушительным составом, а во‑вторых, с паспортами ещё украинского образца. То ли дело сейчас. Сборная Крыма официально представляла Россию, и в оргкомитете соревнований в связи с этим не было к нашим спортсменкам никаких претензий.

– Это было ответственно, почётно. Конечно, мы сильно волновались, потому что не знали, как нас там примут. В итоге всё сложилось как нельзя лучше. Нам были рады, а когда убедились в нашем уровне – появилось и большое уважение. Наши спортсменки боролись за успех, он не пришёл к нам в руки просто так. Очень много стран было в соперниках – Америка, Канада, Китай и многие другие. Девчонки очень достойно выглядели. У нас есть и чемпионки, и призёры, и в финалах участвовали несколько девочек. В общей сложности мы привезли около двадцати медалей, – сообщила старший тренер республиканской СДЮСШОР по художественной гимнастике Оксана Ризатдинова. – Такие выезды позволяют не только проверить наш истинный уровень, но и показать всему миру, что наша школа как была в числе лучших в мире, так и остаётся. И мы собираемся только наращивать обороты.

Не хотели отправлять 

Ещё одно достижение на счету Арины Красноруцкой. Гимнастка из Симферополя выиграла золотую медаль на крупном турнире в Москве. И это при том, что состав участниц был сродни чемпионату Европы. В Крыму размышляли, есть ли смысл отправлять Арину на соревнования с такой конкуренцией. В итоге риск оказался оправданным. Крымчанка уверенно обошла даже тех гимнасток, которым уступила на первенстве страны.

– Мы выступаем в сложном графике. Турниров так много, что не всегда удаётся отдохнуть, восстановиться, – поделилась юная грация. – В Москве мне надо было соперничать с лучшими гимнастками России в моём возрасте, поэтому свою победу считаю очень важной. С каждой медалью я становлюсь на шаг ближе к мечте. Хочу выиграть Олимпийские игры.

Весна для крымских гимнасток обещает быть не менее горячей. В условиях конкуренции со спортсменками с материка цели не меняются – минимум, попадание в призовую тройку всероссийских турниров и стабильное членство в национальных сборных разных возрастов.