Покажем себя во всей красе
Покажем себя во всей красе
20 мая 2015 - 18:00
Покажем себя во всей красе 20 мая 2015 - 18:00
Ирина Гуливатая

На национальном туристическом портале России 

Существует такое понятие, как туристическая конкурентноспособность страны. Речь идёт о том, насколько успешно страна показывает себя в мире, насколько хорошо информирует о своём туристическом потенциале. И есть рейтинг этой самой конкурентноспособности. Первое место в нём сейчас занимает Испания. Россия с 63-го места недавно перепрыгнула на 45-е и впредь намерена двигаться в этом рейтинге только вперёд. Для этого создан государственный национальный туристический портал, и Крым принял в его создании самое активное участие.

– Недавнее отсутствие национального туристического портала в России можно было характеризовать как позор и катастрофу. В Зимбабве был свой туристический портал, переведенный на 22 языка мира, а в России подобного ресурса не было. У нас огромная страна, а централизованный источник правдивой информации для туристов отсутствовал. Поэтому Президент Российской Федерации дал поручение создать национальную систему навигации, в частности национальный туристический портал. И федеральное агентство по туризму стало работать над его созданием, – рассказал Юрий Щегольков, и. о. директора федерального государственного унитарного предприятия «Национальная корпорация развития туризма».

Какую именно информацию предоставить для портала, каждый регион решал сам. Всего регионами было предоставлено 10,5 тысячи материалов (это и тексты, и фото), и 3,5 тысячи из них дал Крым. Таким образом, наш полуостров стал лидером в работе над этим проектом. И вчера ФГУП «Национальная корпорация развития туризма» и Министерство курортов и туризма РК подписали заявление, согласно которому Крым включён в общую федеральную систему национального туристического портала Russia.travel. 

Сейчас портал работает в тестовом режиме, идёт процесс верификации информации (то есть проверяется её достоверность), а к концу года он уже заработает на полную мощность. На первом этапе портал переведут на английский и китайский языки, со временем к ним прибавятся арабский, немецкий, испанский, японский и французский.

– Турист должен брать информацию с того ресурса, которому он доверяет. Поэтому главная задача национального туристического портала – достоверное информирование российских и иностранных туристов о туристических возможностях Российской Федерации, в том числе Крыма. Турпортал станет еще одной платформой, с помощью которой можно будет рассказать нашим отдыхающим о туристическом потенциале Крыма, – отметила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

Фото: kurortnoe.2crim.com.