Пока в Европе кулаками машут…
Пока в Европе кулаками машут…
23 сентября 2015 - 08:02
Пока в Европе кулаками машут… 23 сентября 2015 - 08:02
Луиза Михайлова

 

Польские школьники посмотрели Москву и приехали в Крым
Несмотря на санкции, настроения большинства поляков можно назвать пророссийскими. И литературные конкурсы на русском языке в польских школах  тому подтверждение. Победители конкурсов «Знания о России» и «Чтения русской поэзии» приехали в Крым, чтобы убедиться – «оккупированная» территория живёт и здравствует. 
Школьников из Польши сначала пригласили в Москву …

Школьники из польского города Белосток (Подляское воеводство) прибыли в Крым и разместились у моря в курортном посёлке Николаевка. 21 сентября победители литературных конкурсов встретились с Георгием Мурадовым, постоянным представителем Республики Крым при Президенте РФ. Представитель президента радушно принял польскую молодёжь и рассказал о мартовских событиях 2014 года. 

– Сегодня Крымом интересуется весь мир, – подчеркнул Георгий Мурадов. – Американские «партнёры» объединили санкции против России и нашего полуострова. Подобная тотальная блокада вызвала большой интерес. Что это за народ такой, крымчане, которые взяли и проголосовали на референдуме, чтобы присоединиться к России? Поэтому к нам стали приезжать многочисленные иностранные делегации, чтобы разобраться с ситуацией. 

… а затем они приехали в Крым.

Георгий Мурадов предложил польским школьникам лично убедиться в справедливости того, что пишут в европейских газетах о Крыме, и рассказать об этом своим родным и друзьям в Белостоке. Он также посоветовал посетить Ливадийский и Юсуповский дворцы,  взглянуть на богатство культурного наследия полуострова. 

– В нашей программе запланировано посещение Симферополя, Севастополя, Бахчисарая и Южного берега Крыма, – рассказал Юрий Бондаренко, организатор поездки, директор фонда «Российско-польского центра диалога и согласия». – Эти три дня будут насыщенными: в Севастополе школьники посетят историко-археологический заповедник «Херсонес», побывают на морской прогулке по бухтам города, в Бахчисарае познакомятся с историей Ханского дворца, на ЮБК посетят музеи Пушкина и Чехова. И это только малая часть запланированных мероприятий. Я надеюсь, что школьникам надолго запомнится неделя в России и они увезут приятные впечатления о нашей стране, чтобы поделиться ими дома. Именно таким образом необходимо распространять правду о России и Крыме. 

Фото: rospolcentr.ru, twitter