Юбилейный сезон главного крымского фестиваля экстрима стартует совсем скоро
Юбилейный сезон главного крымского фестиваля экстрима стартует совсем скоро
25 июня 2017 - 08:59
Юбилейный сезон главного крымского фестиваля экстрима стартует совсем скоро 25 июня 2017 - 08:59
Борис Седенко

 

Участников и гостей фестиваля ожидает 19 дней удовольствия от экстрима и более 30 видов спорта. Общий призовой фонд соревнований «Extreme Крым» составит 1 000 000 рублей. Помимо этого, участников фестиваля ожидает яркая шоу-программа с участием хэдлайнеров –  L'One и группы UMA2RMAN, мастер-классы и многое другое. Фестиваль стартует уже 19 июля.

Фестивальные секции будут разбиты на отрезки длиной примерно в неделю. 

Танцевальная неделя,
которая будет проходить с 19 по 23 июля,
откроет «Extreme Крым»-2017» 

В её рамках состоятся баттлы и мастер-классы по таким видам:

  • hip-Hop Pro,
  • breaking 3 vs 3,
  • breaking 3 vs 3 Kids,
  • footwork,
  • house,
  • all styles 3 vs 3,
  • hip-Hop Kids,
  • breaking Kids,
  • top Rock.

Затем гостей фестиваля ждёт
неделя уличных видов спорта
(24-30 июля). 

Она будет представлена следующими дисциплинами:

Паркур – это способность передвигаться в любых обстоятельствах на любом рельефе.

Фриран – дисциплина, сходная с паркуром, направленная больше на работу над эстетикой движений, на преодоление препятствий с элементами акробатики, что повышает зрелищность и привлекает к себе внимание. Паркур стремится к практичности, фриран – к зрелищности. На фестивале все желающие, независимо от уровня подготовки, смогут попробовать свои силы в открытых соревнованиях по паркуру и фрирану.

Трикинг – дисциплина, сочетающая движения из боевых искусств, классической акробатики, капоэйры, брейк-данса и других видов спорта. 26 июля состоится зрелищный и захватывающий главный контест по трикингу за кубок «Extreme Крым-2017». Регистрация участников соревнований по трикингу – 24 июля в 19:00.

Street workout –  одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, которая включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). В рамках фестиваля состоится открытый чемпионат «Street workout Крым-2017» – все желающие могут принять участие и увидеть интересные состязание лучших представителей популярного молодёжного движения. Главные задачи чемпионата: выявление сильнейшего в Крыму, развитие детского и молодёжного спорта, борьба с вредными привычками и повышение интереса молодёжи к уличным силовым видам спорта. Регистрация участников соревнований – 22 июля, 10:00-20:00.

Иван Комаров, лидер крымского движения воркаута:

– В этом году у нас состоится открытый чемпионат, в рамках которого мы проведём соревнования по воркауту. Соберутся гости из многих городов России и даже зарубежные гости из Испании, Италии, Франции и, возможно, США. У нас будет очень хороший призовой фонд, который порадует наших участников соревнований. Также к нам приедут две команды по воркауту из Москвы и Воронежа, которые проведут мастер-классы и показательные выступления. Те ребята, которые только начинают заниматься воркаутом, смогут у них научиться, как правильно заниматься и добиваться успехов в этой дисциплине. С каждым годом стараемся собрать всё больше и больше участников и пригласить более опытных судей. Развитие фестиваля есть. Мы собираем аудиторию не только из крымских ребят, но и с материка. С каждым годом она увеличивается, потому что интерес к этому виду спорта растёт. Для меня «Extreme Крым» стал семьёй.

Ролики. Cкейтбординг. На фестивале состоятся открытые фан-контесты по роллер-спорту и скейтбордингу для всех желающих, независимо от уровня подготовки. Регистрация участников соревнований – 24 июля, 8:00-18:00.

А также:

  • BMX Park,
  • воздушная атлетика (пилон/кольцо/полотна),
  • армлифтинг,
  • самокаты.

Закроет «Extreme Крым»
неделя водных видов спорта и пляжных игр
(31 июля – 6 августа).

Кайтбординг – катание на доске с воздушным змеем (кайтом) в руках. Все желающие, независимо от уровня подготовки, смогут попробовать свои силы в захватывающей гонке на время «Курс-рейс» на специально выставленной дистанции, сразиться в дисциплине «Хенг-тайм» или победить в дисциплине «Бест-трип». Главный приз – кубок «Extreme Крым-2017», также для победителей в каждой из дисциплин предусмотрены ценные подарки. Регистрация участников соревнований – 31 июля, 10:00-20:00.

Виндсёрфинг – соревнование на скорость и выполнение различных трюков на виндсёрфе при скольжении на морской волне. На фестивале состоятся открытые соревнования по виндсёрфингу для всех желающих, независимо от уровня подготовки. Регистрация участников соревнований – 31 июля, 10:00-21:00.

Яхтинг – активный вид водного спорта, в котором спортсмены соревнуются, используя парусное снаряжение на борту яхты. На фестивале у вас будет возможность погрузиться в мир парусов и свободы в любом из существующих форматов:

– принять участие в любительской регате крейсерских яхт за кубок «Extreme Крым-2017» в качестве участника, члена экипажа или почётного пассажира;

– пройти ознакомительный мастер-класс на борту яхты;

– незабываемо провести время на рейде – подарить второй половинке романтический ужин и встретить на яхте закат в открытом море;

– совершить индивидуальную туристическую поездку вдоль побережья западного Крыма.

Подводная охота – это не только один из самых увлекательных экстремальных видов спорта, но и великолепный способ разно-образить отдых. Тёплая вода, комфортный климат, разнообразие мест – от песчаных или галечных пляжей до скалистых берегов, изобилие подводной живности. Что ещё нужно охотнику? На фестивале традиционно пройдут открытые соревнования по подводной охоте в лично-командном зачёте.

Каякинг. В рамках секции пройдут соревнования на кубок «Крымской газеты», в которых смогут принять участие все желающие.

Алексей Андруцкий, президент Федерации парусного спорта Крыма:

– На протяжении всех дней фестиваля будет работать площадка по кайтсёрфингу, виндсёрфингу, каяки, бадлборды (сапы), также будет одна парусная яхта. С 1 по 6 августа проходит большая парусная регата. В составе парусной регаты пройдут от 15 до 20 яхт, которые стартуют из Севастополя и финишируют в Оленевке. 5 августа состоится торжественное награждение победителей и участников регаты. Кроме того, с 1 по 5 августа будут проводиться соревнования по виндсёрфингу: фан-борт, слалом и формула. «Extreme Крым» – это возможность для всех желающих приобщиться к водным видам спорта, посмотреть на других и попробовать самому. Каждый, кто приедет на «Экстрим», сможет найти подходящий вид спорта. Тем более все могут участвовать бесплатно.

Также в программе водных видов спорта:

  • SUP-сёрфинг,
  • флайборд,
  • ховерборд,
  • дайвинг,
  • аквабайки.

Иван Комлев, куратор по дайвингу:

– На «Extreme Крым» будут традиционно проходить бесплатные мастер-классы для новичков, будет программа для детей и сертифицированных дайверов. Также ежегодно мы вместе с сертифицированными дайверами собираемся и убираем подводный музей – Аллею вождей на Тарханкуте. Вся работа дайвинг-центра и инструкторов направлена как раз на то, чтобы привлекать новичков, которые с миром дайвинга не знакомы. Мы прилагаем все усилия, чтобы заинтересовать, научить правильно и безопасно погружаться под воду. Можно бесплатно попробовать на себе всё снаряжение, подышать из баллонов, понырять. Также для всех гостей фестиваля мы традиционно предоставляем возможность со скидкой пройти обучение и сертификацию уже после окончания фестиваля.

Кстати

Также в программе фестиваля секция силовых видов спорта

Андрей Шарков, президент Федерации армрестлинга Республики Крым:

– Мы впервые будем участвовать как блок силовых видов спорта в фестивале «Extreme Крым-2017». Мы проведём три турнира по армлифтингу 23 июля. На следующий день пройдут два любительских турнира по экстремальному жиму и армрестлингу (борьбе на руках). Я знаю, что уже из нескольких регионов России заявились на турнир по армлифтингу. По нему будет три дисциплины: подъём грифа «Аполлон Аксель» (гриф толщиной 50 см, за счёт чего его очень сложно поднимать), подъём ручки Rolling Thunder (переводится как «катящийся гром», она толщиной 60 мм и кроме того крутится по своей оси) и гриф Saxon Bar (это редкий снаряд в России, гриф прямоугольный, толщиной 10 на 8 мм, за счёт чего его тоже тяжело поднимать). В финале мы выберем абсолютного победителя и победителя в весовых и возрастных категориях. У нас даже будут денежные призы. В армлифтинге у мужчин – 20, 15 и 10 тысяч рублей, у женщин – 10, 7 и 5 тысяч рублей. Я тоже буду участвовать. Надеюсь, что всем понравится и будет много участников.

В программе пляжных игр:

Футбол – соревнования проводятся на песчаных пляжах, при этом особое значение имеет техника владения мячом, скорость передвижения по песку. Принимаются командные заявки на участие. Регистрация и жеребьёвка команд на турнир – 3 августа, 09:00-10:00.

Волейбол. Принимаются командные заявки на участие. Регистрация команд и жеребьёвка на чемпионат «Extreme Крым-2017» по пляжному волейболу  – 30 июля в 09:00.

Американский футбол – каждый гость фестиваля сможет не только наблюдать за игрой, но и почувствовать себя настоящим игроком. Ведь в рамках «Extreme Крым-2017» состоится мастер-класс от чемпионов и бесплатная фотосессия в спортивной амуниции. Регистрация и жеребьёвка команд на чемпионат Крым-2017» по флаг-футболу – 1 августа, 09:00-10:00.

Теннис – 1 августа с 09:00 до 15:30 будет проходить игра за Кубок «КСК-2017».

А также:

  • стритбол
  • зумба-фитнес
  • слеклайн
  • йога.

Алексей Древетняк, куратор направления функциональной гимнастики йоги:

– Каждое утро с рассветом в лагере на фестивале «Extreme Крым» будут проходить занятия функциональной гимнастикой йоги. Они будут включать в себя дыхательные и физические упражнения – растягивающие и расслабляющие. Каждый человек за полтора часа занятий сможет сделать достаточное для себя количество упражнений, которые помогут ему зарядиться энергией и привести своё тело в форму, разогреть его или успокоить. Мы адаптированы к современному человеку, которому не нужна какая-то привязка к религиозным или духовным практикам. Это абсолютно чистая физкультура – гимнастика.

В преддверии фестиваля для тех, кто хочет познакомиться с комплексами упражнений и попробовать свои силы в них при поддержке организаторов фестиваля «Extreme Крым» в парке КФУ в 8:00 каждую субботу будет проводиться двухчасовое занятие. Это бесплатно, приносите с собой только коврики для занятий.

Спецпроекты «Extreme Крым-2017»

Холи-Фест 23 и 30 июля

Танцевальный флешмоб + выбросы красок под зажигательную музыку и 1000 ярких фотографий

Line-Up – три уникальных Extreme уик-энда перед гостями выступят: 

29 июля российский рэпер L`ONE

4 августа Вадим Самойлов, «Рекорд Оркестр»

5 августа группа «Ундервуд», группа UMA2RMAN, а также популярные диджеи 

Фото с сайта extremecrimea.ru