Погорельцам из Симферополя нужна помощь стройматериалами
Погорельцам из Симферополя нужна помощь стройматериалами
14 марта 2020 - 10:43
Погорельцам из Симферополя нужна помощь стройматериалами 14 марта 2020 - 10:43
Анастасия Асанова воспитывает одна четверых детей. Семья живёт в Симферополе, в доме на земле, разделённом на нескольких хозяев. В начале февраля произошёл пожар. Жилище Асановых пострадало от огня, чтобы его восстановить женщине необходимы строительные материалы.
Фото из личного архива семьи

Семье Асановых помогает волонтёр Екатерина Соловьян. Женщина передала Анастасии обои для одной комнаты, договорилась вывезти оставшийся после пожара мусор, нашла людей, готовых предать семье несколько предметов мебели. Эта помощь неоценима, но её недостаточно. Впереди долгое и сложное восстановление жилья. После вывоза мусора нужно отмыть стены, поменять двери, вставить окна и начать отделочные работы. Анастасия в отчаянии.

Помимо Екатерины, помочь Асановым готов крымский благотворительный фонд.

– Фонд передал Анастасии две тысячи рублей, на которые она купила грунтовку. Также фонд обещал помочь поменять окна в доме, так как их все во время пожара выбило, – рассказывает Екатерина.

Так, с миру по нитке и можно восстановить жилище семьи. На помощь родственников Асановым рассчитывать не приходится: мать и бабушка Анастасии умерли несколько лет назад. После пожара детей временно приютила её сестра, но долго находиться у тёти ребята не смогут.

– Анастасия разведена, отец по суду обязан платить алименты, но делает это  нерегулярно, – рассказывает Екатерина.

Сама же Анастасия уточняет, что уже обращалась в администрацию Симферополя за помощью, но пока её не получила.

Женщина просит всех неравнодушных помочь её семье в трудную минуту. Сейчас для восстановления дома нужны строительные материалы, двери – входные и межкомнатные, шпаклёвка, грунтовка, краска, обои и материалы для отделки потолков. Также необходима помощь в проведении ремонта. Нуждается семья и в мебели. Во время пожара она сгорела во всех комнатах, кроме кухни. Кухонную мебель предстоит отмыть и подкрасить.

Чтобы помочь этой семье, вы можете связаться с Екатериной Соловьян по телефону: +7(978) 004-96-92 или позвонить Анастасии Асановой напрямую: +7 (978) 895-37-00.