Погорельцам из Гаспры нужна помощь
Погорельцам из Гаспры нужна помощь
27 августа 2018 - 10:30
Погорельцам из Гаспры нужна помощь 27 августа 2018 - 10:30

 

С просьбой помочь семье Поддубных в «Крымскую газету» обратилась волонтёр Совета ветеранов войны и труда Ялты Екатерина Дёмина. В Гаспре женщина занимается социально незащищёнными слоями населения.

В начале августа в южнобережной Гаспре случился пожар. Частный дом, в котором жила семья беженцев из Донбасса, вспыхнул как спичка. Возгорание произошло на соседнем участке. По ветвям дерева огонь перебросился на дом, где в этот момент находилась Мария Поддубных с двумя детьми – десятилетней Елизаветой и трёхлетней Валерией. Пожилые родители Марии, которые тоже были в доме, успели выбраться через окна на первом этаже. Мария вместе с детьми оказалась заблокирована на втором.

Теплоизоляционный материал, которым был обшит дом, загорелся, отрезав путь к выходу и наполняя помещение едким чёрным дымом. Женщина с детьми укрылась в ванной комнате. Действовать нужно было быстро, огонь подступал со всех сторон. Плавилась дверь, от высокой температуры лопались стёкла, горела крыша дома. Мама выбросила через маленькое окошко ванной трёхлетнюю дочь. Благо дело соседи, выбежавшие на шум и запах гари, поймали девочку в одеяло. Потом женщина вытолкнула в окно старшую дочь Лизу и прыгнула сама. Лиза получила сильные травмы. У девочки перелом костей черепа, множественные гематомы. Её отвезли в Ливадийскую городскую больницу в бессознательном состоянии. Мария тоже получила травмы, но от госпитализации отказалась.

– Дедушку, перенёсшего недавно инсульт и находившегося в стрессовом состоянии, «скорая помощь» тоже отвезла в больницу. Но там измерили артериальное давление и, не дожидаясь родственников, в нижнем белье, без денег и документов его отправили домой. Невестка, приехавшая с руководителем посёлка Гаспра Сергеем Гуровым, нашла его на остановке, – пишет Екатерина Дёмина.

После трагедии всей семье необходима помощь. Нужно восстанавливать дом, но перед этим собрать и вывезти вещи, уничтоженные огнём. Но особенно помощь нужна десятилетней Лизе, которой предстоит длительное восстановление. Трёхлетней Валерии этой осенью должны были делать операцию по восстановлению зрения, но все отложенные на неё средства, уничтожил огонь. Сгорели мебель, техника, одежда. Во всём этом семья сейчас нуждается очень остро. Необходимы погорельцам стройматериалы и рабочие руки.

Семья находится в шоковом состоянии. Она выражает огромную благодарность тем, кто уже помог им, знакомым и незнакомым людям, пожарным, которые тушили дом и помогли спасти небольшую часть имущества.

Помочь семье погорельцев можно, перечислив средства на карту РНКБ.

К/С 30101810335100000607

БИК 043510607

ИНН 7701105460

КПП 910201001

Номер карты:

30232810440002000004.

Или же на карту РНКБ (для жителей Крыма).

Номер карты: 2200 0210 8083 8477.

Можно связаться с Марией Поддубных по телефону: +7 (978) 836-41-91.