Погорельцам из Алупки нужна помощь в восстановлении жилья
Погорельцам из Алупки нужна помощь в восстановлении жилья
16 февраля 2020 - 11:34
Погорельцам из Алупки нужна помощь в восстановлении жилья 16 февраля 2020 - 11:34
Дом семьи Доминик сгорел в ноябре прошлого года. К счастью, никто не пострадал, но родители с двумя несовершеннолетними детьми оказались зимой на улице. Минимальную помощь оказало государство, но этих денег хватило только на самое необходимое. Сейчас семья обращается за помощью к неравнодушным.
Фото из архива семьи

15 ноября в считанные минут огонь уничтожил всё, что семья Доминик зарабатывала и создавала годами. Этот было их единственное жильё. Наталья Доминик, мама детишек, рассказала о случившемся волонтёру и активисту Екатерине Дёминой, которая обратилась за помощью в «Крымскую газету».

– Полностью сгорели крыша, детская комната и спальня. Уничтожено всё: мебель, одежда, бытовая техника. Хорошо, что обошлось без человеческих жертв. По счастливой случайности Наталья с детьми трёх и четырнадцати лет в этот вечер осталась у двоюродной сестры в гостях, – рассказала Екатерина Дёмина.

После пожара знакомые семьи Доминик и просто неравнодушные ялтинцы, узнавшие о трагедии, оказали первую помощь зимней одеждой и средствами на начало восстановительного ремонта. Одна алупкинская семья согласилась временно приютить погорельцев.

– Благодаря этой помощи и поддержке глава семьи Доминик, строитель по профессии, с помощниками очистили пепелище от сгоревших балок и металла, перекрыли крышу и восстановили стены. Но вернуться в родной дом семья пока не может. Здесь нет ни электричества, ни мебели. На первом этаже, куда огонь не добрался, после тушения появилась сырость и грибок, – говорит Дёмина.

В семье работает только отец. Мама находится в декретном отпуске. Из-за пережитого стресса Наталья с детьми часто болеют.

– В прошлом году мы обратились в городскую администрацию за помощью, – вспоминает Наталья. – Соцзащита выделила нам 35 тысяч рублей. Этих средств хватило только на минимальные нужды. В этом году мы снова обратились за помощью. Её могут оказать, но это будет 7-8 тысяч. Чтобы их получить, нужно ждать около месяца. Поэтому мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям.

Чтобы помочь семье, можно перечислить средства на карту РНКБ на имя Доминик Натальи Александровны. Номер карты: 2200 0202 0686 8350.

С Натальей можно связаться по телефону: +7(978) 846-41-56.