Подводный дуэт
Подводный дуэт
16 декабря 2015 - 16:01
Подводный дуэт 16 декабря 2015 - 16:01
Кристина Курочкина

 

Новая подводная лодка «Ростов-на-Дону» прибыла для выполнения задач в акваторию Чёрного моря
Субмарина на завершающем этапе межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот после выполнения задач в Средиземном море успешно прошла проливы Дарданеллы и Босфор и прибыла в акваторию Чёрного моря.

Дизельная подводная лодка (ПЛ) «Ростов-на-Дону» является второй из шести серийных подлодок проекта 636.3, построенных для Черноморского флота. Она идёт следом за головной ПЛ «Новороссийск», которая завершила после межфлотского перехода регламентные работы на Севморзаводе и находится в составе сил постоянной боевой готовности ЧФ.

Ожидается, что в ближайшее время экипаж прибудет к месту постоянного базирования, где для моряков созданы все условия для проживания.

Данный проект ПЛ относится к третьему поколению дизельных подводных лодок, которые считаются одними из самых малошумных по сравнению с аналогами в иностранных ВМС, и имеют более высокую в сравнении с предыдущими российскими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

Теперь две новейшие подводные лодки будут встречать новый, 2016 год у родных берегов. Они могут действовать в составе тактической группы, что повышает их эффективность и возможности.