Подросток застрял между шлюзами Северо-Крымского канала (ФОТО)
Подросток застрял между шлюзами Северо-Крымского канала (ФОТО)
19 декабря 2016 - 13:23
Подросток застрял между шлюзами Северо-Крымского канала (ФОТО) 19 декабря 2016 - 13:23
Мария Устинова

 

В Крыму 13-летний подросток застрял между шлюзами Северо-Крымского канала. Самостоятельно выбраться он не смог, и пришлось звать спасателей.

Просьба о помощи поступила в МЧС 18 декабря в 16:45. Оказалось, что парнишка по мосту вышел на лёд, который образовался в канале после морозов. Вот только в Крыму никогда не образуется достаточно толстый слой льда, чтобы выдержать человека.

— Лёд стал трескаться и ребенок в испуге не стал возвращаться по льду к мосту канала, а запрыгнул на платформу между шлюзом и водой. Самостоятельно выбраться оттуда он уже не смог, поскольку с одной стороны высокая стена платформы, а с другой – трескающийся лед, — рассказал сотрудник МЧС Евгений Дычок.

Фото: пресс-служба МЧС

Мальчика вытащили с помощью спасательной верёвки, в медицинской помощи ребёнок не нуждался. С ним провели разъяснительную беседу и отправили домой, к родителям.

Фото: пресс-служба МЧС

В МЧС подчеркнули: из-за мягкого климата лёд в Крыму непрочный, он не способен выдерживать большую нагрузку, поэтому находиться на льду — опасно. Днём корка льда быстро нагревается от просачивающейся воды и становится пористой. Спасатели призывают жителей и гостей полуострова быть предельно осторожными и не выходить на лёд.