Под снос? Не вопрос
Под снос? Не вопрос
11 марта 2015 - 15:50
Под снос? Не вопрос 11 марта 2015 - 15:50
Анатолий Бушуев

 

Симферопольские власти, как и обещали, сносят трехэтажную «аптеку» возле рынка

На Центральном рынке крымской столицы наконец сносят трехэтажное здание торгового центра, расположенное возле подземного перехода. Напомним, что «Газета», как и многие издания в Крыму, писала, как под видом «реконструкции» аптеки разрослась эта стройка, а ее владельцы однажды ночью (в 2013 году) спилили даже ливанский кедр, который мешал им расширить границы участка. 

Для сноса этого спорного объекта привлекли бульдозер, правда, позволив сотрудникам недостроенного торгового центра вынести из помещения личные вещи. Во избежание несчастных случаев проход по подземному переходу на время  работ по сносу  перекрыли. Сама же территория была оцеплена людьми в черной форме и масках, вооруженными дубинками.

Напомним, что строительство якобы аптеки началось в конце 2013 года. Тогда еще мэр крымской столицы Виктор Агеев уверял, что проект является реконструкцией аптеки и реализуется на законных основаниях.

Градоначальник утверждал, что разрешение на проведение работ дала  инспекция ГАСК (ныне Служба госстройнадзора РК). Однако вместо обещанной аптеки несколько месяцев назад в помещении открылся торговый центр. 

А вот в ноябре 2014 года глава администрации Симферополя  Геннадий Бахарев сообщил, что решение о выделении земли под этот объект отменено, и пообещал: здание будет демонтировано. Однако уже после сноса здания никто из городских властей комментировать произошедшее не согласился.

Фото: Сергей ПЛЕХАНОВ