Под Симферополем открыли мемориальный камень крымским героям ВОВ
Под Симферополем открыли мемориальный камень крымским героям ВОВ
06 сентября 2018 - 14:31
Под Симферополем открыли мемориальный камень крымским героям ВОВ 06 сентября 2018 - 14:31

 

В Денисовской школе Симферопольского района сегодня торжественно открыли мемориальный камень рожденным в Крыму героям Великой Отечественной войны.

Достойный пример

Открыли памятник в рамках проекта «Школьная аллея героев», который создало Крымское общественное движение «Герои Крыма». Построили памятник на средства членов движения. С установкой его на территории учебного заведения помогло Крымское региональное отделением «Молодой Гвардии Единой России».

– Проект нацелен на патриотическое воспитание школьников, чтобы ребята помнили героев, знали, что когда-то такие же дети, как они, старшеклассники, взяли на себя ответственность и пошли защищать Родину, – сказал на церемонии открытия председатель движения «Герои Крыма» Ибраим Ширин. – Дети должны помнить героев, чтить и брать с них пример.

 

Второй, но не последний

Школа в селе Денисовка не первая, где появился подобный мемориальный камень. Накануне 73-й годовщины Великой Победы в селе Тепловка Симферопольского района открыли первый такой памятник. Кроме того, ребята высаживают на территории школ Аллею героев – 37 деревьев, по количеству героев Великой Отечественной войны, которые родились и выросли в Крыму. Школьник, который посадил дерево, берёт на себя ответственность ухаживать за ним.

– Ребята проявляют много эмоций, когда сажают деревья. На их лицах радость, удовольствие. Я сам сажал дерево в школе, знаю, что это такое, когда приезжаешь лет через десять и видишь, что это дерево выросло большим. И ты понимаешь, что сделал дело, которое даёт свои плоды, – поделился своими воспоминаниями Ибраим Ширин.

В этом году возле школ Симферопольского района посажено уже пять Аллей. Скоро в остальных из них тоже появятся мемориальные камни.

 

Молодым патриотам

Параллельно в школах организаторы проекта проводят лекции, на которых ребятам рассказывают про каждого героя из этого увековеченного в веках и в камне списка.

Школы, где будет реализован проект, организаторы выбирают, взаимодействуя с администрацией района – там предлагают рад учебных заведений, территории которых не озеленены.

– У ребят замечательная идея – создание Аллей героев на территория школ нашей республики и возведение памятных монументов героям Советского Союза, – отметил председатель крымского отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат Госсовета РК Владислав Ганжара. – Мы живём во время, когда история искажается, её пытаются раз за разом переписывать, важно чтобы чувства патриотизма прививались ребятам с раннего детства. Я уверен, что проект «Школьная аллея героев» вносит большой вклад в патриотическое воспитание нашей молодёжи.