Под присмотром опыта
Под присмотром опыта
22 декабря 2015 - 20:04
Под присмотром опыта 22 декабря 2015 - 20:04
Елена Митрофанова

 

Юные футболисты показали ветеранам хорошую игру 
В Крыму разыграли Кубок памяти заслуженного тренера Украины, легендарного наставника «Таврии» Анатолия Заяева. Традиционно за главный приз борются юношеские коллективы. В этом году в финале сошлись воспитанники таврийской ДЮСШ и юные футболисты училища олимпийского резерва. С точки зрения драматизма матч получился на зависть многим взрослым баталиям. 

Для юных футболистов этот турнир – хорошее подспорье с точки зрения игровой практики. Дело в том, что в период межсезонья каждый турнир на вес золота, и именно в таких баталиях наставники наигрывают состав на вторую часть сезона. В финал розыгрыша Кубка Заяева пробились юноши симферопольской «Таврии» и училища олимпийского резерва. С первых минут преимущество хозяев было очевидным – они лучше прессинговали, владели не только территориальным, но и игровым преимуществом. Поэтому итоговые 2:1 в пользу столичных футболистов никого не удивили. У подопечных Дмитрия Назарова мячи в сетку ворот соперника отправили Юрий Котович и Андрей Поздеев (с пенальти). 

– Участвовали очень хорошие команды. Мне кажется, лучшие в Крыму на данный момент. Подготовка была интенсивной, но за грань мы не выходили – играли жёстко, но корректно, – рассказывает игрок команды-победителя Данил Галичин. – Приятно, что за нами наблюдали профессиональные игроки. 

Сами ветераны крымского футбола тоже получили удовольствие. Именно в таких соревнованиях нынешние тренеры и присматривают себе самых перспективных и одарённых. Один турнир не изме­нит жизнь юного футболиста, но обязательно даст шанс на самореализацию в будущем. 

– В розыгрыше кубка традиционно участвуют выпускники футбольных школ – ребята 16-17 лет, – делится впечатлениями один из лучших бомбардиров крымского футбола Александр Гайдаш. – Для них это возможность проявить себя и попасть на карандаш специалистам, которые ищут игроков для команд взрослых лиг. 

В следующем году организаторы планируют расширить формат соревнований и привлечь к участию ещё большее количество команд.