Под прицелом — поколение тиктокеров
Под прицелом — поколение тиктокеров
11 февраля 2021 - 11:21 Иван МЕЗЮХО, политолог, председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения».
Под прицелом — поколение тиктокеров 11 февраля 2021 - 11:21
Алексей Гайдуков

Стоит ли удивляться отвратительному поведению оппозиционного блогера Навального в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Навальный – носитель враждебных ценностей России и её народу. Вместо того чтобы извиниться в ходе заседания суда по делу о клевете за свои омерзительные слова, блогер продолжал оскорблять пожилого человека и его внука. И дело тут не в плохом воспитании или банальном невежестве оппозиционера.

На эту ситуацию следует взглянуть так. Алексей Навальный использует суд не только для самопиара и привлечения внимания СМИ. Его хамское поведение обращено к поколению TikTok, а именно к тем молодым парням и девушкам, которые участвовали в недавних несанкционированных акциях протеста, не зная даже об уголовном и националистическом прошлом блогера. Его хамство обращено к тому молодому человеку, который на глазах своих друзей во время политического спора со своим дедушкой сначала оплевал, а потом и вовсе помочился на старика. Навальный своей безнравственностью в отношении ветерана обращается к той части молодёжи, которая не имеет авторитетов и зачастую имеет крайне низкий уровень образованности, плохие коммуникации со своими родителями. Брошенные в объятия соцсетей дети и являются пушечным мясом блогера.

Что же делать? Повторю прописные истины, которые неустанно произношу на круглых столах, форумах, совещаниях и конференциях. Необходимо начать масштабную работу с молодёжью. В России на высоком уровне организована работа с лидерской молодёжью, одарёнными детьми и волонтёрским движением, но программ, которые были бы обращены ко всем представителям молодого поколения, просто нет. Не появилось в нашей стране аналогов комсомола XXI столетия, с новой идеологической начинкой и обновлёнными задачами.

Кроме того, государство должно присутствовать везде, где есть молодёжь. Во всех социальных сетях должны работать представители некоммерческого сектора, объединённые ценностями российской государственности и морально-нравственными ориентирами нашего народа. В этой работе уже произошли некоторые позитивные подвижки. Недавно у МИД России появился свой аккаунт в TikTok с оригинальным контентом. В первых двух видеороликах МИДа опровергалась ложь того же Навального по поводу российской вакцины от новой коронавирусной инфекции. Именно так и должно доносить информацию государство до молодёжи, которая не смотрит телевизор и не читает газет. Полагаю, что вслед за МИДом и другие органы власти начнут пересматривать свою работу в социальных медиа. Если власть и патриотические силы не будут работать в новых видах медиа, то это место займут «навальные». Мы не можем этого допустить!