Под прессом: обзор зарубежных СМИ
Под прессом: обзор зарубежных СМИ
02 сентября 2020 - 12:00
Под прессом: обзор зарубежных СМИ 02 сентября 2020 - 12:00
Сергей Сапельник

 

В последние дни в зарубежных средствах массовой информации появилось много материалов, посвящённых нашей стране.

Американские телеканалы CNN и Fox News возмутились действиями российской авиации в небе над Чёрным морем. Речь идёт вот о чём. Недалеко от Крыма два российских истребителя Су-27 перехватили американский бомбардировщик В-52, совершавший провокационные маневры. Наши самолёты прошли буквально в 30 метрах от американца, что вызвало у пилота бомбардировщика животный ужас. Американское командование потом долго возмущалось и жаловалось прессе.                                                                 

 А вот американское военное издание Military Times возмутилось уже учениями российского военно-морского флота у берегов Аляски. Это вызвало нервный тик у американских военных моряков и рыбаков. Но, как пишет издание, всё вроде бы обошлось. В отличие от моряков и рыбаков, рыба по поводу русского флота не нервничала.

Московский корреспондент британской газеты The Times провёл отпуск в Республике Алтай, о чём поспешил поделиться с читателями своего издания. По его словам, на него и его семью большое впечатление произвела живописная природа края, с которой местные жители связывают низкое количество случаев заражения коронавирусом в регионе.

Понемногу об интересном

*Как передаёт агентство Reuters, американский президент Дональд Трамп вновь обрушился с критикой на своих противников из партии демократов, которые не могут справиться с протестами в подконтрольных им городах и штатах. По словам главы Белого дома, пресечь безобразия в этих регионах можно только силой, но трусливые демократы боятся её применять.

*Американский предприниматель Илон Маск представил публике свинью, в мозг которой вживлён имплантат с маленьким компьютером, пишет британская газета The Guardian. Подобный эксперимент должен помочь в исцелении невралгических заболеваний. А также, по мнению Маска, позволит человеческому мозгу соревноваться с искусственным интеллектом.

*Как передаёт киевская газета «Страна юа», короновирус нанёс серьёзный удар по Верховной Раде Украины. Он уже уложил на больничную койку 23 народных депутата. Ещё семь человек зараза прихватила в аппарате украинского парламента. По прогнозам специалистов, то ли ещё будет, поскольку с заболевшими нардепами контактировали многие их коллеги.

Парижская газета Le Point посвятила большой материал французскому актёру и гражданину России Жерару Депардье. Он недавно ехал пьяным на скутере и был остановлен французскими полицейскими. Они не стали штрафовать знаменитость, но актёру всё же пришлось проехать в участок. Здесь Депардье заявил, что отказывается быть французом и хочет быть россиянином. Стражи закона отпустили знаменитость с приехавшими за ним друзьями.