Под прессом: обзор зарубежных СМИ
Под прессом: обзор зарубежных СМИ
17 февраля 2021 - 11:38
Под прессом: обзор зарубежных СМИ 17 февраля 2021 - 11:38
Дмитрий Фёдоров

 

Не просто много, а очень много комментариев появилось после того, как турецкий правительственный телеканал TGRT опубликовал очень интересную карту, на которой в течение 30 лет в зону влияния Турции войдут Крым, Донбасс, а также Закавказье, Греция, отдельные регионы России, Казахстана и Узбекистана, Ближний Восток, Египет и Ливия.

Хотя эта карта была составлена ещё 12 лет американской частной разведывательной компанией Stratfor, использующей подобные публикации для своих целей. И тем не менее больше всего забеспокоились на Украине, прежде всего СМИ. Как написала киевская интернет-газета «Страна.ua», среди турецких националистов велико желание вернуть Крым возрождающейся «Османской империи». Но Эрдоган, заигрывающий с националистами, прекрасно понимает, что отобрать полуостров у России себе дороже. Мечты мечтами, а в реальности все понимают – Крым останется российским.

ПОНЕМНОГУ О ПИТАНИИ

В последние дни в зарубежных медиа появилось много материалов, посвящённых питанию. С чем это связано, трудно сказать.

Так, американский телеканал CNN посвятил большой сюжет утреннему приёму кофе. Данный напиток, как известно, нередко подвергается
серьёзным нападкам за то, что якобы провоцирует сердцебиение и высокое давление. Однако телеканал, ссылаясь на последние исследования, это опровергает и, более того, утверждает, что у тех, кто пьёт кофе утром, риск сердечной недостаточности снижается на 5-12 %.

Испанская газета ABC.es обратила пристальное внимание на бананы. Как пишет издание, этот фрукт не только вкусный, но ещё и очень полезный. В нём содержится большое количество питательных веществ, таких, как клетчатка и витамин В6, а ещё бананы помогают вырабатывать гормон счастья – серотонин.

Многие диеты предполагают полный отказ от мучного, пишет турецкая газета Sabah. Однако, продолжает издание, «диетологи советуют не торопиться отказываться от некоторых видов хлеба. Так, например, хлеб с отрубями часто встречается в списке диетических продуктов. Более того, он полезен не только для тех, кто мечтает сбросить лишний вес. И вот почему. Он содержит много пищевых волокон, его употребление быстро даёт ощущение сытости. А ещё отрубной хлеб способствует обмену веществ». Та же газета всем очень рекомендует употреблять в пищу унаби – небольшой круглый плод с косточкой. Целебных свойств унаби просто не счесть: он помогает при бессоннице, депрессии и сахарном диабете, решает проблемы с запором, укрепляет иммунитет, а ещё в нём много антиоксидантов.

А вот китайский интернет-портал Sina.com опубликовала список самых популярных блюд в Поднебесной. Это креветки с овощным соусом, тушёные кусочки курицы, отварные фрикадельки из баранины, жареный арахис с солью и шарики из фиолетового батата и клейкого риса.