Под особый контроль
Под особый контроль
25 ноября 2015 - 10:02
Под особый контроль 25 ноября 2015 - 10:02
Валентина Симонова

 

Вчера в Крым с рабочим визитом прибыл министр энергетики РФ Александр Новак. Посетив ряд стратегических объектов, он принял участие в рабочем совещании, на котором обсудили сложившуюся энергетическую ситуацию и пути выходы из неё.
Министр энергетики РФ Александр Новак (справа) во время рабочей поездки в Крым побывал
на объектах ОАО «Мобильные ГТЭС». Слева – директор предприятия Артём Глотов.
Фото: Лидия ВЕТХОВА

Главный энергетик страны  Александр Новак  отметил, что сегодняшняя ситуация была прогнозируема ещё весной 2014 года. Осознавая это, правительство с первых дней делало поступательные шаги к тому, чтобы Крым обрёл энергонезависимость. По словам министра, сегодня строители делают всё, чтобы сократить сроки сдачи первой очереди энергомоста.  Начало поставки электроэнергии с Кубани запланировано на двадцатые числа декабря, что позволит перекрыть от 350 до 400 МВт дефицита.

Сказано

Министр энергетики РФ Александр Новак о ситуации в Крыму:

«Сегодня всё энергоснабжение осуществляется за счёт, по сути дела, собственной работы изолированной системы. Это нужно понимать, это впервые – такого не было никогда, даже в Российской Федерации в целом».

А до тех пор крымские власти должны позаботиться о том, чтобы их граждане максимально безболезненно смогли пережить ситуацию. Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, который тоже вчера прибыл на полу­остров,  сказал, что  в кратчайшие сроки должен быть разработан и согласован чёткий график веерного отключения электроэнергии всех населённых пунктов; ограничено энергопотребление тех объектов, которые могут обойтись без электроэнергии; обеспечены электроэнергией социальные объекты, а также общественный транспорт, связь.

А самое главное – по каждому пункту должен быть установлен жёсткий контроль.