Под крылом у классиков
Под крылом у классиков
17 сентября 2015 - 14:02
Под крылом у классиков 17 сентября 2015 - 14:02
Анна Зимина

 

Ялтинские студенты получили квоты в самых известных художественных училищах России
25 первокурсников ялтинской Гуманитарно-педагогической академии КФУ смогли пройти обучение у классиков российской художественной школы. 
Мастер-класс от заслуженного художника России Александра Мичри. Фото: Марина ЧВАЛА 

В Ялту приехали вице-президент Российской академии художеств заслуженный художник России Александр Мичри и советник президента академии (Зураба Церетели) Екатерина Захарова. Кстати, Мичри – караим, Захарова тоже родилась в Крыму. Они признались, что именно поэтому с особым удовольствием ехали в южную столицу.

Обучение на природе было настолько интересным, что поучаствовать в мастер-классе академика Мичри захотели и молодые преподаватели ялтинской ГПА. Александр Ильич внимательно наблюдал, как ловят свет первокурсники, тут же поправлял, давал советы.

Сотрудничество Гуманитарно-педагогической академии с Российской академией художеств длится уже год, рассказал «Газете» куратор проекта Сергей Милокумов:

— Представители академии проводили у нас мастер-классы по живописи, рисунку и скульптуре, читали лекции. Сейчас провели ялтинские пленэры. В ноябре группа ялтинских студентов и педагогов проедет в Москву, будут проходить практику и стажировку у самых известных российских деятелей искусств в Суриковском институте. Кроме того, ГПА получила квоты: по 2 места в Репинском, Суриковском и Строгановском училищах для продолжения обучения лучших магистрантов в столице. Также наши дипломники получили право показать свои работы на выставке дипломных работ в Российской академии художеств. Это тоже впервые. Это добрая воля академии.