О чём мечтают и что тревожит жителей Белогорского района

О чём мечтают и что тревожит жителей Белогорского района

О чём мечтают и что тревожит жителей Белогорского района
Белогорский район известен большинству крымчан живописной Белой скалой, появлявшейся в кадрах множества знаменитых художественных фильмов. Однако, как говорят сами белогорцы, их жизнь пока мало похожа на кино. Как живётся жителям Белогорска и района и какие проблемы их тревожат, узнавала «Крымская газета».
Белогорск – город тихий и спокойный, говорят его жители.

Спасибо башкирам

Владимир Александрович, преподаватель в техникуме:

– Нравится, что город тихий и спокойный. А вот дороги у нас ужасные. Цены бешеные на рынках, выше, чем в Ялте и Симферополе. Медицина вообще никакая. Очередь километровая, ещё и по талонам. Не нравится, что воду по ночам отключают. У нас с 10 вечера до 6 утра нет воды в городе. Спасибо башкирам, которые нам новые крыши сделали и водопровод провели, правда, наша администрация так и не подключила его. У нас ещё и проблемы с газоснабжением. Это единственный район в Крыму, в котором нет газа. Наше начальство не болеет за город, не переживает.

Автобусное сообщение в районе, пока, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Видно, что становится лучше

Оксана, землеустроитель:

– На данный момент меня всё устраивает, всё делается. Руководство нашего района реагирует на проблемы очень хорошо. Сама работаю в администрации и прекрасно знаю, что это такое. Не нравится, как работают больницы: постоянные очереди, постоянно нужно ждать. Но пока у нас идёт процесс восстановления, видно, что деньги вкладываются, дороги делаются. По крайней мере, видно, что становится лучше.

А о детях забыли

Денис, билетный контролёр:

– Нет зоны отдыха ни для детей, ни для взрослых. Нет парковых зон – лишь одна на весь Белогорск, где можно выйти с ребёнком и погулять. Не газифицирован только один Белогорский район. Медицина у нас тоже не очень. Хоть говорят, что она бесплатная, но всё равно приходится платить: за бинты, за лекарства. Нравится лишь то, что мы перешли в Россию, что началось восстановление Крыма, потихоньку, правда, но оно началось.

Район городской автостанции.

Белогорск развивается

Татьяна Ивановна, бухгалтер:

– Меня не устраивает, что в городе нет муниципального транспорта. И ещё мне не нравятся дороги в городе и районе. Но у меня есть работа здесь. Белогорск старается расти, развивается.

Архитектура душевная

Евгений, повар:

– Не устраивают автобусы, я бы добавил пару маршруток. В целом город мне нравится, люблю наш кинотеатр. Архитектура тоже по душе. Например, мечеть красиво построили.

Основной рынок Белогорска выглядит так.

Не жалуемся

Нина Сергеевна, пенсионерка:

– Я живу здесь с 1963 года, мне всё нравится. У меня сейчас внуки, важно, чтобы учёба была у них, чтоб поступили. Самое главное, чтоб поднимали Крым. Живём неплохо, но бывают недостатки. А так не жалуемся ни на что.

Фото Натальи ГОЦАНЮК.


По теме