Почти четыре тысячи крымчан уже сдали нормы ГТО
Почти четыре тысячи крымчан уже сдали нормы ГТО
04 июля 2017 - 16:06
Почти четыре тысячи крымчан уже сдали нормы ГТО 04 июля 2017 - 16:06
Борис Седенко

 

В Симферополе наградили призёров и победителей Второго этапа летнего фестиваля ГТО. По итогам регионального этапа первое место — у сборной команды Симферополя, второе — у Бахчисарая, третье — у сборной Керчи.
Фото: vperedgazeta.ru

По итогам состязаний из победителей которой формируется сборная Крыма для участия в финальном этапе фестиваля в «Артеке». Региональные сборные в составе восьми человек (два мальчика и две девочки в возрасте 11-12 лет, а также два юноши и две девушки в возрасте 13-15 лет) пробудут в лагере целую смену(21 день) и, помимо спортивной части, для них предусмотрены образовательные, культурные и творческие мероприятия по программам Международного детского центра.

– Среди крымчан стало больше желающих выполнить нормы ГТО. Помимо сдачи норм ГТО в муниципальных образованиях Крыма, все желающие смогут сдать их и на фестивале «EXTREME Крым 2017», – рассказала министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.

Популярность ГТО растет в Крыму с каждым днем. Комплекс стартовал в 2014 году, в него включились 12 регионов. Крым присоединился в 2015 году. Тогда, в 2015 году, участие приняли 32 человека, 20 из них получили знаки отличия. В 2016-м присоединились 1 339 человек, из них 472 получили знаки отличия.

– На сегодняшний день знаки отличия за первое место получили 552 человека. Еще 417 человек будут награждены золотым знаком отличия в ближайшее время. В общей сложности, по итогам года, у нас будет почти тысяча обладателей золотых значков. Мы можем четко констатировать, что ГТО в Республике Крым интересно для людей, – сказала руководитель регионального оператора внедрения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Республике Крым Лариса Гребинчик.

Заместитель председателя Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Госсовета Республики Крым Рэм Киселев отметил, что структура на местах и финансирование организации сдачи норм ГТО в муниципальных образованиях имеет положительную динамику. Хорошо с этим справляются Симферополь, Ялта, Евпатория, Саки и Сакский район.