Почему в крымских городах затягивается ремонт дорог?
Почему в крымских городах затягивается ремонт дорог?
10 июля 2018 - 12:36
Почему в крымских городах затягивается ремонт дорог? 10 июля 2018 - 12:36

 

В крымских городах затягивается ремонт дорог из-за неподготовленной технической документации. Об этом шла речь во время рабочей встречи Главы РК Сергея Аксенова с заместителем Председателя Свмина Виталием Нахлупиным и председателем Государственного комитета дорожного хозяйства РК Сергеем Карповым.

Не все муниципальные образования Крыма в поставленные сроки подготовили техническую документацию на проведение капитального ремонта улично-дорожной сети в соответствии с федеральным законодательством. В связи с этим в муниципалитетах не состоялись торги, и ремонт дорог, финансируемый из резервного фонда Президента, затягивается.

По словам Виталия Нахлупина, позиции по техническим заданиям были согласованы с Управлением антимонопольной службы РФ, Службой автомобильных дорог и Комитетом дорожного хозяйства РК, мэрами городов и их заместителями. Также был разработан график подробных консультаций.

— С главами администраций были проведены пошаговые консультации с тем, чтобы дорожные карты по данному вопросу были составлены правильно. Тем не менее не все выверили пакет документов и привели его в соответствующий вид, – сказал он

Сергей Аксёнов сообщил, что до конца недели необходимо провести служебное расследование в отношении глав муниципалитетов, которые не проконтролировали подготовку технических заданий по капитальному ремонту дорог и допустили срыв торгов, и опубликовать его результаты на правительственном сайте.

При этом Глава Крыма уточнил, что при выяснении факта невыполнения главами администраций своих функциональных обязанностей необходимо направить представления о наложении на них взыскания на депутатских сессиях. Также Сергей Аксёнов поручил 12 и 13 июля всем главам муниципалитетов совместно с Государственным комитетом дорожного хозяйства Республики Крым провести работу над ошибками в здании Совета министров Республики Крым.

— Будем работать до тех пор, пока все документы не будут приняты на соответствие федеральному законодательству, – подчеркнул глава республики.

Все новости Крыма в одном Telegram-канале