Почему широко анонсированный «Марш на Крым» провалился?
Почему широко анонсированный «Марш на Крым» провалился?
02 апреля 2020 - 12:10
Почему широко анонсированный «Марш на Крым» провалился? 02 апреля 2020 - 12:10

 

Честное слово, иногда прогнозы имеют обыкновение сбываться самым неожиданным образом.
Фото: wikipedia.org-Kseniya 11 CCA-SA 4.0

В свое время мы уже писали о том, что, в намерении запрещенного у нас в стране Меджлиса* совершить «Марш гидности» на Крым 3 мая сего года, главное – погромче об этом заявить, дабы тема попала на первые полосы как можно большего числа СМИ. Все это автоматически придаст вес организации, что неизбежно приведет к денежному дождику из разных источников, в том числе из государственного бюджета Украины. Ну а как только ключевая цель будет достигнута, необходимо найти достойный предлог, который дал бы возможность красиво съехать с темы или отложить мероприятие на неопределенный срок. Ее Чубарову со товарищи предоставила пандемия коронавирусного гриппа.

Вчера стало известно, что глава Меджлиса* отменил марш на Крым, намеченный на 3 мая, из-за эпидемии. Правда, следует отметить, что этому предшествовала целая череда событий.

Так, на прошлой неделе следственные органы полуострова сообщили о возбуждении в отношении Рефата Чубарова уголовного дела. Его подозревают в организации массовых беспорядков у здания крымского парламента во время митинга 26 февраля 2014 года в Симферополе.

Стоит также отметить, что чуть ранее незалежная получала официальное предупреждение от российского МИД относительно готовящейся провокации. Москва призывала Киев отказаться от этих планов.

Кроме того, в начале марта резко обострившиеся российско-турецкие отношения вновь стали налаживаться. Думаю, о степени влиянии Анкары на Меджлис* говорить не стоит.

И вот в дело вмешался коронавирус. Помощь, направленная нашей страной в Италию и США, где наблюдаются наиболее тяжкие последствия эпидемии, резко повысила авторитет России в мире. Таким образом, Чубаров и компания могут оказаться в явно проигрышном положении, если продолжат педалировать тему «Марша гидности».

Все вышеуказанные причины несомненно сыграли свою роль в том, что вчера лидер Меджлиса* отказался от своих намерений. Правда, при этом Чубаров отметил, что мероприятие переносится на неопределенный срок. Ну ни дать, ни взять Терминатор, с его сакраментальным «I`ll be back»!

Следует также отметить, что боязнь заразы выглядит особенно забавно, если вспомнить недавние заявления украинского нардепа Мустафы Джемилева, говорившего, что потенциальные участники Марша должны быть готовы к самым тяжким для себя последствиям. А тут какой-то вирус шокировал сих мужественных «самураев»!!! Испугались они или нет, но повод для отмены провокации получили весьма удачный. Честное слово.

*запрещенная в РФ экстремистская организация

Алексей Давыдов