Почему севастопольцы не спят по ночам?
Почему севастопольцы не спят по ночам?
25 сентября 2017 - 17:20
Почему севастопольцы не спят по ночам? 25 сентября 2017 - 17:20
Марина Завальная
Вот уже несколько недель многие жители Севастополя не могут спать по ночам. И причиной тому служит вовсе не коллективная бессонница, а ремонт дорог, который сегодня активно ведется в разных районах города. В том числе в центре, на улице Большой Морской, и на проспекте Генерала Острякова – одном из крупнейших в Севастополе. Асфальт здесь меняют исключительно по ночам, что совершенно не радует местных жителей, мечтающих выспаться и набраться сил перед новым рабочим днем.

Громкие крики рабочих и бесконечное жужжание дорожной техники, как правило, нарушают тишину засыпающего Севастополя около 22 часов. И длится такой ремонт дороги как минимум до часу ночи, а то и дольше.

— Я возвращаюсь домой в начале 11-го, — рассказал корреспонденту «Крымской газеты» местный житель Станислав, работающий в одном из городских супермаркетов. – Живу на проспекте Генерала Острякова, неподалеку от остановки «Подземный переход». Ложусь в кровать – и слышу жуткие звуки. Техника гудит, рабочие орут, соседи ругаются… И так до двух-трех часов ночи. Словом, чудесная атмосфера для сна и отдыха. Сейчас хоть немного похолодало, а неделю назад было просто невозможно. Из-за духоты в квартире приходилось постоянно открывать окна, и слышимость, к сожалению, была просто отличной.

— У нас двое маленьких детей, — дополнила слова Станислава его соседка, Кристина. – По ночам они просыпаются от грохота, потому что наш дом находится практически рядом с дорогой и окна выходят на проезжую часть. За прошедшую неделю я уже замучалась успокаивать детей и пояснять им, что это не гроза и не вторжение инопланетян, а просто дяди с прекрасным знанием русского языка дороги ремонтируют.

Не лучше ситуация обстоит и в центре города, в районе улицы Большой Морской.

— Честно говоря, жить в самом центре города – далеко не так хорошо, как кажется, — поделилась Наталья, местная жительница. – Да, рядом море, главные достопримечательности Севастополя. Но цены жуткие, народу всегда уйма, бесконечные автомобильные заторы. Ночами мы и так тревожно спим – наслаждаться добрыми сновидениями нам мешают бесконечные крики пьяных прохожих. А тут еще и ремонт дорог! На работу ходим злые и не выспавшиеся. И очень завидуем всем чиновникам, сну которых, наверняка, не мешает дорожная техника.

В пресс-службе городского правительства корреспонденту «КГ» сообщили, что ночной ремонт дорог – вынужденная мера.

— Дорожные работы по улице Большая Морская и проспекту Генерала Острякова выполняются ГБУ «Севастопольский Автодор» и ООО «Доринвест-Крым» в вечернее время ввиду высокой загруженности дорог в дневное время. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя приносит извинения жителям за вынужденные неудобства, — сообщили в пресс-службе правительства.

Что касается сроков ремонта дорог, то в правительстве сообщили, что покой вернется к жителям улицы Большой Морской уже в конце этой недели. А вот тем, кто проживает на проспекте Генерала Острякова, придется потерпеть еще несколько месяцев. Предположительно дороги отремонтируют в ноябре.