Почему по Симферополю ездят грязные троллейбусы? (ФОТО)
Почему по Симферополю ездят грязные троллейбусы? (ФОТО)
14 февраля 2019 - 11:08
Почему по Симферополю ездят грязные троллейбусы? (ФОТО) 14 февраля 2019 - 11:08
Дмитрий Бугай

В редакцию «Крымской газеты» и на горячую линию предприятия «Крымтроллейбус» ежедневно поступают жалобы граждан. «Общественный транспорт лицо города. Так почему же троллейбусы у нас такие грязные?», — спрашивают читатели.
Фото: Лидия Ветхова 

Как выяснила «Крымская газета», рогатый транспорт работникам предприятия приходится мыть вручную. Но на то, чтобы отмыть все машины, рук просто не хватает.

— У нас более 100 троллейбусов ежедневно выходит на линию, и мы вынуждены их мыть вручную. Наши сотрудники работают в две смены. Но с 12 часов ночи до 5 утра, максимум, что мы можем промыть, это 40-50 троллейбусов, — комментирует генеральный директор ГУП РК «Крымтроллейбус» Илья Прокопьев. Для выхода из ситуации мы приобрели три аппарата высокого давления, на следующей неделе поступит ещё один.

Фото: Лидия Ветхова

По итогам открытого аукциона ГУП РК «Крымтроллейбус» заключил контракт с ООО «Сервис-Юг» из Ростова-на-Дону на поставку и установку нового оборудования. Вот только крымское предприятие не устроило качество как самого оборудования, так и его монтажа.

Приемочная комиссия перевозчика решительно отказалась принять выполненную работу. А для формирования объективного мнения ГУП РК «Крымтроллейбус» привлекло независимую экспертизу для оценки качества, стоимости и объема выполненных работ по договору. Заключение экспертизы ещё готовится, но уже сейчас перечень несоответствий перевалил за 30 листов текста и фотографий.

Фото: Лидия Ветхова
Фото: Лидия Ветхова
Фото: Лидия Ветхова