Почему не стоит дарить носки, парфюм и пену для бритья?
Почему не стоит дарить носки, парфюм и пену для бритья?
22 февраля 2019 - 12:41
Почему не стоит дарить носки, парфюм и пену для бритья? 22 февраля 2019 - 12:41
Елена Гоголева

 

В поисках идеального «мужского» подарка «Крымская газета» отправилась в ближайший торговый центр, а по пути поинтересовалась у прохожих, о каких презентах к празднику они мечтают.

Скидка 23% и ручка за 20 000 рублей

По счастливому стечению обстоятельств День защитника Отечества отмечают в самом конце зимы. Многие магазины одежды и обуви в это время устраивают традиционные сезонные распродажи. Купить второй половинке тёплый шарф или уютный свитер можно с неплохой скидкой. Её размер в отдельных случаях достигает 70%. Порой маркетологи идут ещё дальше и устраивают тематические предпраздничные распродажи. Так, в одном сетевом масс-маркете накануне самого мужского дня в году предлагают приобрести рубашки и джемперы с символической скидкой в 23%.

Прогуливаясь по торговому центру, замечаем магазин-«островок», специализирующийся на продаже сладостей. Накануне праздника на витрину предусмотрительно выложили «подарочные» лакомства. Например, стограммовая плитка хорошего бельгийского шоколада, на обёртке которого для пущего антуража красуется надпись в духе «самому лучшему мужчине на Земле», стоит 300 рублей. Рядом – тематические шоколадные сувениры ручной работы. Есть здесь и гранаты, и медали, и модели автомобилей. Стоимость варьируется от 100 до 500 рублей. Доступно, красиво, быть может, даже вкусно.

Но всё же конфеты и букеты лучше приберечь до 8 Марта. Поэтому отправляемся в магазин, специализирующийся на подарках и сувенирах. Услужливая продавщица с ходу советует ориентироваться на увлечения одариваемого. Например, для любителей путешествий есть настенные скретч-карты. Они покрыты специальным слоем, который надо стирать, побывав в той или иной стране. Средняя цена – 1200-2000 рублей. Ценителям придутся по душе коллекционные книги и модели автомобилей. Этого добра в магазинах подарков хоть отбавляй. Любителям практичных презентов Марина (так зовут нашу собеседницу) советует обратить внимание на маникюрный набор. Сделан он из какого-то революционного материала по почти космической технологии. Не затупится. Не сломается. Цена соответственная – 3500 рублей. Также спросом в преддверии Дня защитника Отечества пользуются настольные игры, сувенирная посуда и часы. В углу магазина скромно спрятался напольный глобус, внутри которого место для мини-бара. Стоит такой «тайник» 12,5 тысячи рублей.

В подарок мужчине-руководителю Марина предлагает приобрести интересные аксессуары для рабочего стола. Вот только цены кусаются. Незатейливая, казалось бы, подставка для двух шариковых ручек, украшенная небольшой фигуркой коня, стоит несколько тысяч рублей. Кстати, ручки тоже есть на любой вкус и цвет. Например, цена оригинальной ручки фирмы Parker – без малого 20 000 рублей.

 

Интрига дня – лишь цвет носков…

В преддверии праздников в магазинах товаров для дома выстраиваются очереди женщин, сметающих с прилавков дезодоранты, шампуни и, конечно, носки (куда же без них?). Невольно вспоминается бородатый анекдот: «Жена пообещала мне подарок на 23 февраля. Прямо терпения не хватает узнать, какого же цвета будут носки в этом году»… Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Абсолютно все опрошенные нами мужчины признали «дежурный» подарочный набор в виде носков и шампуня провальным вариантом.

– Такой подарок говорит о том, что человек, который его сделал, просто решил не заморачиваться, – считает житель Симферополя Андрей. – Это банально и неинтересно. У меня электробритва, но каждый год находится уникум, который дарит пену для бритья. Приходится передаривать.

С парфюмами (а это ещё один популярный подарок к празднику) тоже стоит быть поосторожней.

– Я к ароматам довольно требователен, – отмечает житель крымской столицы Айдер. – Угодить мне непросто. Близкие об этом знают, поэтому дарят или проверенные ароматы, или просто сертификаты.

Алексей в этом году подарков от жены не ждёт. Во всяком случае материальных. Дело в том, что в семье недавно родился малыш. И бегать по магазинам у молодой мамы нет ни времени, ни возможности. На семейном совете было решено в качестве подарка приготовить праздничный ужин.

 

10 желаний, или Будь моим джином!

Отвергаешь – предлагай! Следуя этой логике, мы попросили наших собеседников перечислить подарки, которые бы их точно обрадовали. Результат оказался неожиданным. Самый оригинальный вариант предложил Алексей. Тот самый, что не ждёт от молодой жены праздничных трат. Он хотел бы получить от избранницы «сертификат на десять желаний»: поехать на рыбалку вместо дачи; смотреть на выходных футбол, а не очередную слезливую мелодраму; пропустить свою очередь укладывать сынишку… Что ж, вариант неплохой. Но не самый популярный.

В основном крымчане мечтают о гаджетах и товарах для хобби. Они называли самые разные идеи «правильных» подарков – от резиновой лодки до книги «Чужой на Земле». Будут рады мужчины и гастрономическим презентам. Это может быть хороший кофе, элитный алкоголь или вкусный ужин, заботливо приготовленный любимой…