Почему налоговые уведомления крымчанам приходят из Волгограда
Почему налоговые уведомления крымчанам приходят из Волгограда
13 октября 2020 - 13:11
Почему налоговые уведомления крымчанам приходят из Волгограда 13 октября 2020 - 13:11
Антон Павлов

Сегодня у владельцев автомобилей и земельных наделов есть обязательство. Они должны заплатить налоги. Но почему-то уведомления с рассчитанным транспортным и земельным налогом приходят… из Волгограда. Отчего так происходит, выясняла «Крымская газета».

В ОДНОМ ИЗ СЕМИ

Как оказалось, на территории России есть семь равноправных центров ФКУ «Налог-сервис», которые печатают уведомления всем жителям страны. Находятся они в Волгограде, Кемерове, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Уфе.

– В рамках проведения массовой кампании по исчислению имущественных налогов физическим лицам в 2019 году печатал налоговые документы для физических лиц, проживающих на территории Республики Крым, филиал ФКУ «Налог-сервис» в Волгограде. Доставка корреспонденции осуществлялась ФГУП «Почта России» Волгограда. Однако в единичных случаях уведомление может быть отправлено из почтового отделения другого города (Москва, Ростов-на-Дону). Если есть сомнения – обращайтесь в налоговую инспекцию, – рассказывает заместитель начальника отдела налогообложения имущества Управления ФНС по РК Артём Грудницкий.

Наш собеседник заверил: нет причин переживать, что налогами крымчане пополняют бюджет других субьектов РФ.

– Все уплаченные налоги распределяются по региональным и местным бюджетам вне зависимости от города, из которого пришло уведомление, – отмечает Артём Грудницкий.

 

НЕ ПРИШЛО?

Но бывает, что налоговые уведомления и вовсе не приходят. И тогда крымчане, владеющие авто и землёй, снова начинают тревожиться. Почему так происходит?

Как говорит Артём Грудницкий, налоговые уведомления не направляют по нескольким причинам. Например, если есть льготы, вычеты или иные основания, которые полностью освобождают человека от уплаты. Либо если общая сумма налогов не превышает 100 рублей. А также при невозможности взыскать «устаревшие» налоги. Так, в 2020 году налоговое уведомление может содержать информацию по налогам, исчисленным за 2017-2019 годы. И не ранее.

Кроме того, письмо не придёт, если человек зарегистрировался в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика», но не направил в налоговую инспекцию уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. В остальных случаях, если до ноября 2020 года не пришло уведомление, следует обратиться в инспекцию или ближайший МФЦ. Также можно направить информацию через «Личный кабинет» на сайте ФНС.