Почему на одной из улиц Симферополя гибнут люди?
Почему на одной из улиц Симферополя гибнут люди?
16 августа 2017 - 09:04
Почему на одной из улиц Симферополя гибнут люди? 16 августа 2017 - 09:04
Олег Савельев

 

До каких пор на нашей улице под колёсами автомобилей будут гибнуть люди?!» – с таким вопросом в редакцию «Крымской газеты» обратились жители микрорайона Украинка. Может показаться, что отремонтированная местная главная дорога (она проходит по улицам Леси Украинки, Депутатской, Ухтомского и Маршала Василевского) только улучшила жизнь местных. Однако после капитального ремонта осталось столько недоработок….

Горе-дорога на Амурской

В 2015 году следом за улицей Маршала Василевского должен был последовать ремонт Амурской (главная связующая улица с ж/д вокзалом. – Ред.).  По словам местного жителя Сергея Дергунова, в декабре 2015-го сюда приехали дорожники, начали снимать старый асфальт, но их работа продлилась пару дней. С этого момента движение здесь стало просто невозможным – ямы ещё глубже…

– Водители сбили дорожный знак «кирпич», и все повалили ездить по Маршала Василевского. Ездят как попало, никто не соблюдает ПДД, – говорит он.

Это нам подтвердили и в пресс-службе УГИБДД Крыма: «По несоблюдению требований дорожных знаков (3.1– въезд запрещён) на ул. М. Василевского, ул. Депутатской, ул. Ухтомского, ул. Леси Украинки – это связано с тем, что имеет место неоднократная кража дорожного знака 3.1.».

Более того, ремонт на Амурской начался со снятия бордюров. И теперь, объезжая огромные ямы, водители волей-неволей заезжают на придомовые территории…

– Люди колёса побросали у своих ворот, чтобы машины не заезжали… На днях в одной из ям прыгнула фура…  привозили домкраты, поднимали фуру полдня,  – возмущается Сергей.

Кстати, движение по Амурской чаще всего выбирают большегрузные машины – для них это единственный вариант, так как дальше, по улице Генова, проехать невозможно из-за узкой дороги и опасных поворотов.

Когда будет завершён ремонт горе-дороги на Амурской, «Крымская газета» спросила заместителя главы администрации Симферополя Кирилла Скороходова.

– В этом году это произойдёт. Это была ошибка 2016 года. В конце 2015 года, когда испортились погодные условия и уже было невозможно выполнять качественно эту работу, на уровне Совета министров Крыма было принято распоряжение о приостановке всей дорожной деятельности… А дальше уже сложности бюджетного процесса, когда деньги прошлого года не переходят на следующий год. Деньги на ремонт Амурской в 2017 году предусмотрены. Думаю, что к середине октября будет выполнен ремонт.

 

«Уберите мусорные баки!»

Дорожные происшествия для жителей Украинки стали обыденностью. Масла в огонь добавляют близко расположенные к дороге мусорные баки.

– Полгода назад возле школы № 37 появился «лежачий полицейский» – после того как там сбили ребёнка.  А 14 апреля моего ребёнка сбили на другом нерегулируемом  переходе, на ул. Маршала Василевского – возле мусорных баков. Этот переход никто не видит из-за мусорных баков. С какой стати их установили перед пешеходным переходом? – сетует Сергей Дергунов.

Спустя несколько дней после обращения Сергея в «Крымскую газету» «лежачий полицейский» появился и перед пешеходным переходом на ул. Маршала Василевского, здесь также обновили разметку.

– Я общался с подрядчиком, который устанавливал «лежачего полицейского», – сообщил по телефону корреспонденту «Крымской газеты» местный житель. – Скоро якобы должны установить дорожные знаки.

 

Были и небыли

Местные жители помнят проект, который планировали реализовать ещё в украинские времена. Тогда, во времена мэрства Виктора Агеева, им обещали не только отремонтировать дорогу, но и установить ливнёвки по улице Амурской – отсутствие стоков при сильных дождях приводит к затоплению первых этажей.

– В этом году строительство ливневых канализаций по данной улице не предусмотрено. В лучшем случае на следующий год будем рассматривать возможности, – уточняет замглавы администрации.

Ещё один слух, который ходит по Украинке: администрация Симферополя выделила 20 млн рублей на освещение района. Где столбы и освещение, возмущаются жители района? Кирилл Скороходов отвечает, что это не более чем вымысел…

– Как замечательно, что наши жители знают больше, чем мы. Оказывается, им было выделено. Может, и было, но я почему-то об этом ничего не знаю. Где деньги, которые им выделили? У нас их нет.