Почему затягивается реконструкция площади Куйбышева в Симферополе

Почему затягивается реконструкция площади Куйбышева в Симферополе

Почему затягивается реконструкция площади Куйбышева в Симферополе

Точно в срок?

Главе администрации Симферополя Валентину Демидову грозит выговор в случае, если реконструкция площади Куйбышева в центре столицы Крыма не будет закончена до 20 октября. Прежде завершение работ, как известно, было запланировано на 15 октября.

– На площади Куйбышева круглосуточно работа организована. Плитка будет уложена, – заверил Валентин Демидов.

На что глава Крыма Сергей Аксёнов не без юмора отметил:

– Неужели за пять дней Куйбышевская площадь будет закончена? Боюсь, пять дней «не спасут отца русской демократии». 20 октября выговор получите за неисполнение обязательств. Вы их давали полтора месяца назад.

Фонтан преткновения

Разделяет сомнения главы Крыма и руководитель Главного управления по реализации национальных проектов (региональный проектный офис) Наталья Писарева, которая отметила:

– Мы были на площади. На объекте работают четыре человека. И большая проблема с фонтаном. Раньше 1 ноября работы там не будут завершены. Я уверена.

По этому поводу Валентин Демидов уточнил:

– Сегодня, наконец, отгружают насосное оборудование по фонтану и опоры освещения из Москвы – там произошла большая задержка. Я надеюсь, что с учётом круглосуточной работы удастся всё-таки эти работы выполнить. Сейчас там работают 12 человек.

Валентин Демидов рассказал и о других общественных территориях, завершения работ на которых ждут симферопольцы. Так, работы в сквере Казанском выполнены на 100%. В скверах Селим-Герай и Балаклавском завершается озеленение территорий. Сдача объектов планируется на следующей неделе.

Напомним, что на этой неделе Глава Республики Крым Сергей Аксёнов также объявил выговор мэру Бахчисарая Дмитрию Скобликову за беспорядок в городе и главе администрации Евпатории Роману Тихончуку за срыв сроков благоустройства общественных и дворовых территорий.

Актуальные новости регионов: что происходит в городах и районах Крыма >>
По теме