Почему ещё не во всех домах Крыма включили отопление
Почему ещё не во всех домах Крыма включили отопление
12 октября 2021 - 13:12 Фото: Наталья СОМОВА
Почему ещё не во всех домах Крыма включили отопление 12 октября 2021 - 13:12
Крымская газета

Власти Крыма объяснили, почему отопление включили еще не во всех городах и районах республики. Как объяснили в МинЖКХ РК, запуск отопительного сезона — это сложный технологический процесс, который невозможно осуществить за короткое время.

Ранее сообщалось, что глава Крыма Сергей Аксёнов включить отопление в многоквартирных домах 8 октября.

«В настоящее время ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» подключает потребителей к источникам теплоснабжения. Технологический процесс пуска теплоносителей и пусконаладочные работы по регулировке системы отопления занимают штатно до пяти дней. В этот период возможны перебои с поставкой горячего водоснабжения на отдельных объектах. Это штатная ситуация. Сейчас многие жалуются, что горячее водоснабжение пропало, до кого-то еще отопление не дошло, но технологически за один день запустить отопление невозможно, это большая система», — сообщили «Крымской газете» в пресс-службе МинЖКХ РК.

В случае отсутствия отопления можно обратиться в управляющую компанию или аварийную службу ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» — +7 (978) 91 91 033. С жалобами на работу управляющей компании следует обращаться в Инспекцию по жилищному надзору Республики Крым.

Детские сады, школы и больницы Симферополя подключены к отоплению >>