Побороть поборы
Побороть поборы
09 апреля 2016 - 11:05
Побороть поборы 09 апреля 2016 - 11:05
Ольга Балабас
Как понять, за какие коммунальные услуги мы переплачиваем 
Часто, получая очередной счёт за коммунальные услуги, мы приходим в недоумение – откуда взялись такие цифры? Обслуживающие организации, предоставляющие услуги по обслуживанию домов и придомовых территорий, зачастую необоснованно повышают тарифы в расчёте на то, что большинство жильцов не будут разбираться в происхождении предъявленных сумм.
Коммунальщики умудряются взимать плату даже за такие подъезды
Фото: Антон ВОЛК 

Каждый имеет право знать, за что платит, тем более что часто мы вносим деньги за услуги, которые не предоставляются или предоставляются в неполном объёме. Как поступать в таких случаях и как добиться от коммунальщиков «секретной» информации о каждой конкретной услуге, за которую они любезно просят заплатить, разбиралась «Газета».

Итак, составляем требование о предоставлении информации об услугах, которые якобы оказали работники обслуживающей организации, чтобы заставить их доказать обоснованность предъявленных счетов (Смотрите образец).

Порядок вручение данного документа 

Распечатать два экземпляра, один вручается ответственному лицу организации, в которую вы оформили требование, на нём и на втором экземпляре обязательно должны поставить входящий номер, который сохранит ваше требование от «случайной» утери. Также на обоих экземплярах должны стоять подпись ответственного лица и печать организации.

Если ваше требование не желают принимать в этой организации, не нужно нервничать, просто отправьте его заказным письмом с уведомлением и ждите результатов своего труда.