Поборолись за Крым
Поборолись за Крым
22 марта 2015 - 09:04
Поборолись за Крым 22 марта 2015 - 09:04
Елена Митрофанова

 

Первую годовщину воссоединения Крыма с Россией решили отметить в том числе и по-спортивному. В разных регионах республики прошли несколько десятков турниров по самым разным видам, больше всего внимания по традиции привлекли соревнования в крымской столице.

Самым показательным был турнир по греко-римской борьбе среди юношей. Он собрал больше ста участников, в том числе команду из Донецкой народной республики. Борцы из ДНР выиграли сразу несколько категорий.

При формировании состава участников организаторы сделали ставку не на громкие имена, а на географию. Поучаствовать в смотре талантов приехали юные спортсмены из самых разных уголков полуострова.

Юношеская сборная уже давно сформирована, но точечные изменения по итогам этих соревнований ещё предстоят. И все это с прицелом на чемпионат России.

Рустем Казаков, чемпион Олимпийских игр в Мюнхене (1972 г.) говорит:

«Мы сейчас стараемся проводить как можно больше турниров. Они не должны все быть республиканскими, в первую очередь нас интересует борьба на местах: в сёлах, посёлках, небольших городах. Там и рождаются чемпионы. Если мы сделаем у себя в Крыму такую систему, медали на чемпионатах России станут не сенсацией, а обязательным итогом наших выступлений».