Победные традиции
Победные традиции
06 апреля 2016 - 12:01
Победные традиции 06 апреля 2016 - 12:01
Екатерина Зуева
Со вчерашнего дня в Крыму официально начались торжества по случаю 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
5 апреля с площади Нахимова в Севастополе стартовал автомарш «Звезда нашей Великой Победы», организатором которого стала всероссийская организация «Боевое братство» при поддержке Российского организационного комитета «Победа» и Союза городов воинской славы. 
Во главе колонны ехал зам. Председателя Госсовета РК Андрей Козенко.  

Его участники проедут более 5 тыс. км, посещая города России, Абхазии, Луганской и Донецкой народных республик. При этом севастопольская колонна станет одним из пяти лучей звезды на Знамени Победы: одновременно с маршем в городе-герое акция также стартовала в Бресте, Архангельске, Дербенте и на острове Русский. 

На завершающем этапе автопробега все его лучи-участники сойдутся в городе Владимире 5 мая, откуда общей колонной направятся в Москву, на Поклонную гору, где развернут 9 Мая Знамя Победы площадью 200 м кв. во главе марша Бессмертного полка.

Куратором данного проекта на полуострове выступил заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко. 

– Сегодня мы искренне рады, что проект, который родился в Крыму, живёт и развивается. Мы очень рады, что этот проект говорит о неразрывной связи наших поколений, о неразрывной связи времён. Это проект, который называет настоящих героев, сохраняет в памяти великий подвиг советских солдат, – заявил вице-спикер во время телемоста городов – участников автомарша. Зам. главы крымского парламента также выразил надежду, что уже в самое ближайшее время эта акция вернётся на Украину и там вновь развернётся Знамя Победы.

Затем участники мероприятия переместились на площадь Нахимова, где был дан старт автомаршу. После торжественной церемонии, в том числе развертывания копии Знамени Победы и напутственных слов, крымский луч отправился в путь. Во главе колонны едет ретромашина марки «победа», место рядом с водителем в которой занял Андрей Козенко. Первыми остановками стали Ялта и Алушта, после – столица Крыма, а дальше знаменоносцев ждут километры пути, и в каждом городе, в каждом населённом пункте будут проходить патриотические акции – дань памяти и уважению великому подвигу великого народа-победителя.