Крымские гимнастки заняли призовые места на всероссийском конкурсе
Крымские гимнастки заняли призовые места на всероссийском конкурсе
09 декабря 2016 - 16:51
Крымские гимнастки заняли призовые места на всероссийском конкурсе 09 декабря 2016 - 16:51
Александра Завацкая

 

Крымские гимнастки вошли в тройку победителей крупных всероссийских соревнований «Краса Руси». Турнир собрал несколько сотен юных граций из разных регионов страны. 176 из них боролись за успех в личном зачёте, порядка семидесяти соперничали в групповых упражнениях. 

Нонна Нянина в свои 10 уже имеет немаленький опыт серьёзных турниров за плечами. Ездила в прошлом году и на «Красу Руси», стала первой, но, признаётся, в этот раз было куда сложнее. Конкуренция оказалась на порядок серьёзнее. Вновь выиграть помогло спортивное упорство, грамотно подобранная композиция и ежедневная работа над собой.

По «бронзе» в копилку крымчан принесли 11-летняя Анастасии Оленюк и ещё одна спортсменка из Симферополя Инна Сенникова. Они трудились не меньше, но вот спортивного фарта девочкам не хватило. Настя ошиблась в упражнении с мячом, а Инна не смогла преодолеть сопротивление серьёзных оппоненток, большая часть из них – кандидаты в мастера спорта.

Тем не менее в тренерском штабе крымской сборной своим воспитанницам поставили оценку «отлично». Они сумели доказать, что полуостров не только сохранил традиции развития художественной гимнастики, но и приумножает их с каждым турниром.

– Мы считаем, что девочки справились. Этот турнир в России котируется очень высоко, и его состав каждый год очень качественный, – оценивает выступления своих подопечных ведущий тренер СДЮСШОР по художественной гимнастике Светлана Олейник. – Важно, что наши спортсменки смогли увидеть тот уровень, к которому надо стремиться. Мы же получили уверенность, что в будущем при соответствующей работе над собой им этот уровень точно покорится.     

Соревновательный год для наших граций завершён. Все силы они будут использовать уже в 2017-м. А там им предстоит череда крупных всероссийских и республиканских турниров.