Победителям – сертификат и мастер-класс
Победителям – сертификат и мастер-класс
10 сентября 2015 - 16:00
Победителям – сертификат и мастер-класс 10 сентября 2015 - 16:00
Луиза Михайлова

 

Завтра в Крыму будут соревноваться на лучшего по профессии парикмахеры
11 сентября в Симферополе на базе Дома культуры профсоюзов «Дружба» состоится Первый независимый чемпионат Крыма по парикмахерскому искусству «Золотой локон». В нём примут участие не только крымские парикмахеры, стилисты, визажисты, мастера  маникюра, но и конкурсанты из Москвы и Краснодара. 

Не во вред здоровью

– Одна из целей конкурса – собрать команду профессионалов для представления Крыма на международном уровне, – рассказывает организатор чемпионата Юлия Басова. – Кроме того, «Золотой локон» – это отличная площадка для создания экологического движения в парикмахерском искусстве. Мы – за экологию и здоровье!

Тема экологичности профессии поднята не случайно, ведь далеко не все знают о профессиональных рисках парикмахеров. А это астма и хронический бронхит, варикозное расширение вен и болезни печени. 

– Во время дефицита парикмахерам приходилось работать даже с мебельным лаком, разведённым одеколоном. Такие причёски могли держаться неделю, – поделилась Лилия Лапакас, заслуженный работник сферы услуг Украины, парикмахер-стилист, почётный гость чемпионата. – Но вы же понимаете, какой это вред здоровью! Я, парикмахер без вредных привычек, работающий более 20 лет, хриплю, как курильщик со стажем…

К счастью, современные производители профессиональной косметики для волос стали делать акцент на экологичность производимых продуктов, и это положительная тенденция для здоровья наших парикмахеров. 

Победителям – сертификат

Для подтверждения профессиональной квалификации в России крымским парикмахерам необходимо пройти аттестацию. Однако победителям «Золотого локона» будут выданы аттестационные сертификаты с присвоением разряда вместе с билетами на мастер-класс топ-стилиста Европы Сабрины Лондини и подарками от ряда производителей профессиональной косметики для волос. В программе чемпионата пять номинаций: мужские прически – салонная стрижка и hair tattoo, женские – свадебные причёски на длинных и коротких волосах и причёски с цветочной композицией с применением постижёрных изделий (отдельные заготовки из волос. – Авт.).

Участников и гостей чемпионата ждут 11 сентября в 10:00 в симферопольском  выставочном зале ДКП СК «Дружба».