Победила дружба!
Победила дружба!
09 июня 2015 - 20:04
Победила дружба! 09 июня 2015 - 20:04
Елена Митрофанова

В рамках Дней Санкт-Петербурга в Крыму представители власти ещё и поиграли в футбол. Команда правительства из Северной столицы противостояла сборной Совета министров и Госсовета республики. 

Команды вышли на поле согласно всем спортивным принципам: без подставных игроков в составе и желания обойтись малыми усилиями. 

Народных избранников не смутила даже 30-градусная жара и стандартные «взрослые» размеры поля республиканского стадиона «Локомотив». Из ВИП-ложи за всем происходящим на поле внимательно наблюдали Сергей Аксёнов и Георгий Полтавченко, и с самого начала показалось, что у главы республики поводов для радости будет больше. 

С первых минут крымские политики на правах хозяев постарались навязать свою игру более возрастным питерцам. Те делали ставку на контратаки и пару раз, как говорится, «на опыте» едва не размочили счет на табло. Тем не менее в середине первого тайма фортуна оказалась на стороне крымчан – наши ворота спасла перекладина и неточность гостей. 

Надо отметить, что удачу тоже надо заслужить. Фланг защиты надёжно оградил от посягательств питерских чиновников министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов. А в атаке тренерский штаб крымской команды сделал ставку на голевое чутьё советника Председателя Госсовета республики Владимира Николова. 

– Жаль, что не удалось забить нам в этом матче. Моментов хватало и у нас, и у них, но я вам честно говорю, все выкладывались по полной, – Николов сразу пресекает догадку, что «одни не хотели, а вторые не настаивали». – Для нас это своего рода тоже испытание. Всё-таки ребята из Санкт-Петербурга привыкли к таким матчам, а у нас они появились только год назад. Так что набираемся опыта, сыгрываемся. 

Более того, на стороне гостей был не только опыт, но и звёздный статус. К примеру, центр защиты сборной Санкт-Петербурга цементировал экс-игрок «Анжи» Алексей Игонин. По его мнению, итоговая нулевая ничья – закономерный результат стараний обоих коллективов и отличный повод встретиться вновь. 

– Честно, давно не встречал команды из чиновников, где бы так была развита командная взаимосвязь. Мне кажется, это должно радовать прежде всего самих крымчан, – думает воспитанник питерского футбола. – Если они так понимают друг друга в спорте, то и в своей непосредственной работе будут трудиться сообща. Противостояли Крыму с трудом. Ждём вас в гости.