Победа на сочинском льду досталась нашим
Победа на сочинском льду досталась нашим
28 мая 2019 - 12:45
Победа на сочинском льду досталась нашим 28 мая 2019 - 12:45
Александра Завацкая

 

«Крымские волки» одержали победу во Всероссийском фестивале ночной хоккейной лиги в Сочи. Команда стала обладателем малого кубка Лиги чемпионов. Всего в турнире нашей НХЛ приняли участие 76 регионов, 162 команды и более 3000 участников. И при такой конкуренции крымчане не подкачали.

В дивизионе 40+ «Крымские волки» провели несколько поединков. Самый тяжёлый, как и полагается, был финальный. Там пришлось посоревноваться не только в мастерстве, но и в характере.

– Мы проигрывали в финале 1:0. Не знаю… Штурмовали ворота, перебросали соперника в десять раз, но их голкипер не сдавался. Только за 18 секунд до конца уже пошли на очевидный риск. Сняли вратаря при их удалении и вшестером против четверых всё же забили им победную шайбу, – рассказывает капитан команды Сергей Осоковский. – Всего мы отыграли четыре игры. Был очень хороший эмоциональный заряд. Слава богу, что мы сумели его совместить с чисто игровыми моментами.

Этот сезон по праву можно назвать самым успешным в истории крымского хоккея, если говорить об уровне ночной хоккейной лиги. Ведь в тандеме с «Крымскими волками» отлично проявили себя хоккеисты севастопольского «Черноморца».

– В этом сезоне в Сочи Крым вообще проявил себя с самой лучшей стороны. Мы заявили о себе, это очень значимый показатель, – анализирует региональный представитель НХЛ в Республике Крым Дмитрий Горячев. – Второе место завоевал севастопольский «Черноморец». В кубке «Большого шлема» уже опытные черноморцы заняли первое место. Это для всех, кто сомневается, что в Крыму хоккей есть. Я очень надеюсь, что в следующем году наши команды смогут завоевать не только малый кубок Лиги чемпионов, но и кубок Крутова, к которому прилагается сертификат на строительство Ледового дворца.

Теперь команда «Крымские волки» проведёт небольшое межсезонье, чтобы уже осенью вновь вступить в борьбу за самые высокие места и на республиканском, и на всероссийском уровнях.