По всей России в Первомайском шествии приняло участие около 2,5 миллионов человек
По всей России в Первомайском шествии приняло участие около 2,5 миллионов человек
02 мая 2015 - 18:30
По всей России в Первомайском шествии приняло участие около 2,5 миллионов человек 02 мая 2015 - 18:30

 

1 мая по всей территории страны прошли праздничные Первомайские демонстрации, которые по оценкам экспертов собрали более 2,5 миллионов человек. Праздничные мероприятия прошли и в столице Республики Крым, городе Симферополе.

По мнению председателя Государственного совета Республики Крым, сопредседателя регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Крым (ОНФ) Владимира Константинова, первомайская демонстрация в столице полуострова собрала порядка 50 тыс людей и «вышла на рекорд» по количеству участников.

«Вышли на рекорд! Это самая масштабная демонстрация. Мне подсказывают, что около 35 тыс /собралось/. Но мы общались с коллегами, и я убежден, что цифра гораздо выше – около 50 тыс человек. Просто не все могут зайти на площадку», — сказал Константинов.

"Это праздник работающего человека, праздник работающего крымчанина. Мы знаем, что мы уже много сделали для них и большая работа уже проведена. Но еще многое предстоит", — заявил спикер крымского парламента, подчеркнув, что главная забота сегодняшнего дня для власти — это реальный сектор экономики, в первую очередь создание условий для привлечения инвестиций в местные предприятия.

Многие организации впервые вышли на демонстрацию.

«Для нас сегодня это радостное событие, так как «Общероссийский народный фронт» впервые участвует в таком мероприятии»,- отметил член регионального штаба ОНФ Ибраим Ширин.

В шествии приняло участие большое число студентов, представителей различных профессий. Многие из них держали транспаранты с названиями своих организаций и воздушные шары. Многие скандировали «Мир, труд, май!», «Крым, Россия, Путин», «Страна живет пока работают заводы».