По сигналу «Тревога»
По сигналу «Тревога»
19 июля 2020 - 10:31
По сигналу «Тревога» 19 июля 2020 - 10:31
Кристина Курочкина

Началась внезапная проверка на Черноморском флоте, в которой приняли участие более 3000 военнослужащих и более 300 единиц техники.
МРК Ингушетия. Фото автора

В  пятницу утром подразделения Черноморского флота были подняты по сигналу «Тревога» и часть корабельного состава флота вышла в море в районы рассредоточения и назначенные районы в акватории Чёрного моря. В ходе мероприятия экипажи кораблей выполнили экстренное приготовление к бою и походу,  отработали учение по выводу сил из под удара условного противника. Корабли, находившиеся при объявлении внезапной проверки в море на выполнении задач по предназначению, также получили команду на занятие заданных районов. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

В море вышли и действовали по единому плану носители ракетных комплексов «Калибр-НК» фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал  Григорович», а также сторожевой корабль «Пытливый» из дивизии надводных кораблей, МПК «Суздалец», «Муромец», «Касимов» из соединения кораблей ОВР. Они взаимодействовали с экипажем подводной лодки «Колпино». Свои задачи в море решали современные малые ракетные корабли  «Ингушетия», «Орехово-Зуево» с ракетными комплексами «Калибр-НК», а также ракетные катера «Набережные Челны», «Ивановец». Вышли  в море и другие боевые единицы,  вспомогательные и спасательные суда ЧФ.

Была задействована и корабельная авиация, в частности, экипаж КА-27 ПЛ, который совершал взлет и посадку на палубу фрегатов «Адмирал Эссен», «Адмирал  Григорович».  Такое взаимодействие было хорошо отработано в ходе недавней боевой службы фрегата  «Адмирал  Григорович», которым командует капитан 3 ранга Константин Аксенов.

Во внезапной проверке приняли участие более 3000 военнослужащих и более 300 единиц техники, в том числе боевые корабли, летательные аппараты, а также личный состав и техника соединений армейского корпуса ЧФ.

Напомним, что внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов началась в России в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Российской Федерации.