По программе «Жильё для российской семьи»  в Евпатории сдадут почти 500 квартир
По программе «Жильё для российской семьи» в Евпатории сдадут почти 500 квартир
10 июля 2017 - 16:15
По программе «Жильё для российской семьи» в Евпатории сдадут почти 500 квартир 10 июля 2017 - 16:15
Надежда Кучерявая

 

В Евпатории планируется сдать в эксплуатацию 456 квартир в рамках программы «Жильё для российской семьи». Об этом журналистам заявил министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов.

— Сегодня в Евпатории сдаётся в эксплуатацию 81-квартирный жилой дом. Люди получат ключи от квартир уже на следующей неделе. В этот раз мы не устроили масштабной презентации, так как это уже очередной рабочий момент, — заявил Кононов.

Глава минстроя Крыма отметил, что благодаря субсидиям, которые действуют в республике, люди имели возможность купить жилье по гораздо более низкой цене.

— Ранее стоимость квадратного метра была 35 тысяч рублей. Теперь, если учесть те субсидии, дотации и ипотечные программы, которые действуют в Крыму, стоимость квадратного метра достигла 25,5 тысяч рублей. Если брать дом, который мы сдаём сегодня в эксплуатацию, то уже 38 семей получили поддержку в виде 30% субсидий. Ещё часть людей воспользовались нашими ипотечными программами», — добавил Кононов.

Помимо Евпатории, в программе «Жильё для российской семьи» уже начали участвовать два других крымских города — Алушта и Керчь. «В Алуште у нас уже есть первые клиенты, которые приобрели жильё по программе. В скором времени третьим городом должна стать Керчь» — добавил глава Минстроя.

Кононов отметил, что проект «Жильё для российской семьи» считается очень успешным.

— Качество и сроки выполнения работ удовлетворяют. В целом, проект находится на высоком уровне», — заверил Кононов.

Будущие владельцы квартир очень довольны будущим жильем. Среди преимуществ отмечается наличие в микрорайоне детских площадок, где дети проводят практически весь свой досуг.

— Для детей здесь сделали очень красивые детские площадки. Один из наших детей к нам даже подходить не хочет. Все свое время проводит на площадке, — рассказал один из обладателей квартир, евпаториец Игорь Половина.

Будущие жильцы также отмечают, что микрорайон имеет очень удобное месторасположение. Недалеко от домов находится рынок, и уже во всю строются детский сад на 260 мест и школа на 800 мест.