По нормам ГОСТа
По нормам ГОСТа
31 марта 2016 - 11:06
По нормам ГОСТа 31 марта 2016 - 11:06

Питьевая вода в Ялте соответствует всем нормам ГОСТа. Об этом  вчера заявил первый заместитель главы администрации города Сергей Брайко, комментируя появившиеся в регионе слухи о постороннем вмешательстве в работу водоснабжающих сетей на Южном берегу Крыма.

Слухи возникли после того, как в ночь на 29 марта охранник заметил на территории одного из водосборников постороннего мужчину, цель визита которого осталась неизвестной. Глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко во вторник сообщал, что «неизвестный пытался забросить в один  резервуар бутылку с неизвестной жидкостью, но его спугнули.  В результате мы собрали комиссию по противодействию чрезвычайной ситуации. Как показала экспертиза воды, вредных примесей в ней нет».

Сергей Брайко тоже  заверил: «Лабораторная экспертиза показала, что вода соответствует всем нормам ГОСТа и никаких изменений в её составе нет».

По его словам, вчера на этом резервуаре начались профилактические мероприятия, которые связаны с началом подготовки к предстоящему курортному сезону. 

Чистоту ялтинской воды подтвердил и начальник территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виталий Задорожный. По его словам, качество питьевой воды проверено в двух лабораториях – Роспотребнадзора и ГУП «Водоканал ЮБК». «Результаты исследования показали, что питьевая вода является абсолютно чистой и не вызывает нареканий у специалистов», – заверил Виталий Задорожный.