По мелочам…
По мелочам…
24 апреля 2015 - 10:00
По мелочам… 24 апреля 2015 - 10:00
Сергей Максимов

 

Прокурор не дремлет, а детсад «Василёк» станет просторнее. Как симферопольские депутаты решали вопросы социальные и коммунальные 

Пять из девяти вопросов повестки дня внеочередной 18‑й сессии горсовета крымской столицы были связаны с рассмотрением протеста прокурора города Симферополя старшего советника юстиции Дмитрия Погудина.

Реакция прокуратуры объясняется, как пояснил зампредседателя горсовета Александр Мальцев, увеличением площади застройки отдельных объектов. Конкретных адресов нарушений чиновник не назвал, лишь отметил, что «выявлено несоответствие с проектами земельных отводов». Проще говоря, кто-то решил прирезать себе городской землицы впрок, сверх разрешённой властями площади.

Важным для жителей посёлка Аграрный станет решение депутатов о передаче части здания детсада «Василёк» в муниципальную собственность. Университетский архив, что располагался под одной крышей с учреждением для дошколят, переедет в другое здание. Освободившиеся площади после технической экспертизы будут переоборудованы под дополнительные группы детсада.

«Газета» побеседовала с одной из мам, чей ребёнок посещает «Василёк». Женщина рада, что детям будет отдано всё здание. Действующие группы перегружены, в некоторых из них одновременно пребывают 36 ребятишек, чем недовольны родители.

Всего в Симферополе, по данным горсовета, в очередях в дошкольные учреждения – уже 5 тысяч детей. Проблема острая, по­этому принимаются меры по сокращению очередей.

Одно из решений сессии, поддержанное единогласным голосованием, касается ликвидации коммунального предприятия «Симферопольский турсервис». Его работа, по мнению большинства депутатского корпуса, не соответствовала требованиям к качеству услуг, которые должны быть в Крыму. Занимаемая «Турсервисом» ниша услуг будет предложена либо одному из ранее созданных по российским стандартам МУП, либо самостоятельному предприятию.

Другим своим решением горсовет даёт возможность жильцам домов по улице Аянской улучшить условия проживания. В госсобственность передана канализация от дома № 2 до дома № 24 – в качестве готового объекта строительства. Балансодержатель, под чей контроль перейдёт обслуживание этого участка, уже определён, поэтому жильцам с Аянской можно заявляться на оформление технических условий для подключения к системе канализования.

Фото автора.