По единому билету
По единому билету
24 марта 2016 - 09:04
По единому билету 24 марта 2016 - 09:04

 

Вчера Российские железные дороги начали продажу единых билетов для проезда в города Крымского федерального округа. Перевозки пассажиров в Крым железнодорожным, автомобильным и морским транспортом возобновляются 
с 30 апреля.

По единому билету в туристический сезон 2016 года можно будет добраться в семь крымских городов: в Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту, сообщили в РЖД.

Железнодорожники подчёркивают, что стоимость на прямые смешанные перевозки по единому билету осталась на уровне 2015 года. Пассажиру, чтобы получить такой билет «туда и обратно», необходимо оформить на официальном сайте РЖД или в билетных кассах «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочки» РЖД) единый проездной документ в прямом смешанном сообщении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта (по схеме: поезд – автобус – паром – автобус).

РЖД сообщают, что перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает ФПК, а оператором перевозки пассажиров с использованием автомобильного и водного транспорта выступает АНО «Единая транспортная дирекция».

Государственная программа  развития курортов и туризма в Крыму на 2015-2017 год закрепляет четыре  основные задачи отрасли. Много внимания программа уделяет развитию инфраструктуры: туристы хотят добраться в Крым быстро и с комфортом. Кардинально решит проблему мост через Керченский пролив. А пока – по единому билету.