Пляжи на ЮБК будут передавать арендаторам по новой схеме
Пляжи на ЮБК будут передавать арендаторам по новой схеме
24 ноября 2021 - 09:02 Обеспечение комфортных и безопасных условий на крымских пляжах – первоочередная задача. Фото: Наталья Сомова
Пляжи на ЮБК будут передавать арендаторам по новой схеме 24 ноября 2021 - 09:02
Ирина Гуливатая

 

Море волнуется, свинцовые волны накатывают на берег. И лишь местные моржи отваживаются входить в ноябрьскую воду. В то же время в Ялте сегодня не только украшают город к новогодним праздникам, но и параллельно начинают готовиться к очередному летнему курортному сезону.

ДЛЯ УДОБСТВА И ЭСТЕТИКИ

– Подготовка к курортному сезону 2022 года – на старте. Фронт предстоящих работ обсудили на встрече с министром курортов и туризма Крыма Вадимом Волченко, – сообщила глава местной администрации Янина Павленко. По её словам, главный акцент будет сделан на пляжах. На территории муниципального образования их насчитывается в общей сложности 86. Обеспечение комфортных и безопасных условий на этих «главных процедурных курорта» является первоочередной задачей, как и поддержание их надлежащего санитарного состояния. Чтобы жители и гости курортного города могли в полной мере насладиться отдыхом и южнобережными красотами.

НОВЫЕ ДОГОВОРЫ

В ходе совещания по подготовке к сезону пляжей, которое прошло в администрации города, также обсуждались вопросы закрепления территорий пляжей.

– В следующем сезоне мы планируем внедрить новую схему закрепления пляжных территорий в рамках конкурсных процедур, куда изначально будут вноситься НТО, с определением их площади, а также дополнительно вводится категория пляжного оборудования (люкс, стандарт, эконом). Если мы говорим о центре Ялты, то это должна быть лучшая категория пляжа, – отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Так, в настоящее время решено расторгнуть договорные отношения с недобросовестными пользователями (таких в Ялте из 86 пляжей – от 14 до 19) и выстраивать отношения с добросовестными и новыми пользователями.

– Расторгаем договорные отношения с недобросовестными пользователями, укрепляем – с добросовестными, выстраиваем – с новыми, – отметила Янина Павленко. Конкурсы будут проведены на основании новых нормативов, включающих размещение нестационарных торговых объектов.

ВРЕМЯ ГОДА НЕ ПОМЕХА

Стоит вспомнить, что в результате летних наводнений часть пляжей Большой Ялты вышла из строя. Акватория моря окрасилась в серо-бурозелёный цвет, в воду снесло много мусора и грунта. Пляжи решили открывать поэтапно и лишь после того, как морская вода стала соответствовать требованиям СанПиН.

Сегодня ялтинские пляжи открыты как для купания смельчаков, так и для прогулок по берегу моря. И чем комфортнее пляж, тем больше туда стремятся отдыхающие. А их в этом году и зимой немало.

На строительство причалов в Крыму выделят 174,3 млн рублей >>