Пляжи западного Крыма: где отдохнуть у моря
Пляжи западного Крыма: где отдохнуть у моря
03 июля 2018 - 09:50
Пляжи западного Крыма: где отдохнуть у моря 03 июля 2018 - 09:50
Дмитрий Бугай

 

Высокий туристический сезон в разгаре. Температура Чёрного и Азовского морей – самая комфортная для отдыха – от 20 до 26 градусов тепла. «Крымская газета» решила лично убедиться, что не только вода радует даже самых капризных курортников, но и условия на крымских пляжах. И мы отправились в Сакский район…
Фото: Михаил Гладчук

Вначале прибыли в полюбившуюся многим за последнее время далеко не самую пафосную Новофёдоровку. Полностью обустроенный начиная от береговой линии и заканчивая набережной с просторной парковкой пляж «Палуба» пользуется большим спросом у отдыхающих. Многие из них уже не первый год проводят отпуск в этом селе. А ведь всего пару лет назад пляж здесь был совершенно дикий, а вокруг красовались разве что колючки.

– Я приехала из Москвы. Первый раз здесь была, когда тут ничего совсем не было. А сейчас вижу разницу. Очень хорошо. И вокруг всё так красиво. Всё, что нужно для отдыха, есть. Очень хорошая набережная, уж точно не уступает жемчужинам ЮБК, масса аттракционов, – делится впечатлениями жительница Москвы Любовь.

Два года назад индивидуальный предприниматель Дмитрий Кондратюк выиграл конкурс на благоустройство пляжа и изменил его внешний вид до неузнаваемости.

– Два года назад это был дикий пляж, здесь не было ничего. Сейчас у нас прекрасный песчано-галечный. Широкая береговая полоса – 70 метров. Главное, на что обратил внимание, это на подъездные пути и стоянку. Плюс безопасность. У нас здесь установлено более 40 камер и два охранных пункта. Это, кстати, не раз выручало. И людей находили, и случаи воровства раскрывали, – рассказывает Дмитрий Кондратюк.

А вот сакские пляжи «Прибой» и «Полтава Крым» могут похвастать своим чистым песком. Здесь же в шаговой доступности все необходимые сопутствующие отдыху заведения. Да и чисто вокруг. Шутка ли – мусор вывозится по пять раз в день. Бывает и чаще.

– Мы здесь отдыхаем не первый год. Нравится пляж «Прибой». Очень широкий и удобный. Нет столпотворения. Пляж чистый, чистое море, совсем нет мусора, – рассказала москвичка Лариса.

Пляж оборудован специальными пандусами и местами для отдыха инвалидов-колясочников. Имеет много зон для занятия разными видами пляжного спорта, патрулируется сотрудниками охранной службы.