Плюс тельняшка и ремень
Плюс тельняшка и ремень
23 апреля 2015 - 18:31
Плюс тельняшка и ремень 23 апреля 2015 - 18:31
Андрей Нарышкин

 

У артековцев появится новая форма

Компания Bosco выиграла тендер на поставку формы для детей, отдыхающих в Международном детском центре «Артек».

Контракт действует с 29 мая и до конца года. Согласно его условиям, форма для артековцев обойдётся бюджету в 142 млн рублей. «Артек» выплатит сначала группе Bosco аванс в 20% (28,4 млн рублей) от цены контракта, а оставшуюся часть суммы – девятью равными платежами в течение года.

По словам гендиректора «Артека» Алексея Каспр­жака, форма, которой пользовались дети в прошлые годы, из-за недостатка финансирования долгое время не обновлялась.

У мальчиков и девочек, которые поедут в МДЦ летом 2015 года, будут разные комплекты одежды: помимо шорт, футболок и рубашек с шевронами и вышивками логотипов лагеря и отряда, предусмотрены платья и юбки до колен. Дети получат влагоустойчивые куртки, толстовки и ремни. Для ребят из кружка «Морская флотилия» подготовят дополнительный комплект, включающий тельняшку и бескозырку. Цветовая гамма одежды будет разной в зависимости от того, в каком лагере находится ребёнок. Форма будет пошита в размерной линейке от 34-го до 56-го размера.

Bosco – торговая марка спортивной одежды компании ООО «Спорттовары Боско», входящая в группу компаний Bosco di Ciliegi, которая владеет торговым центром «Весна» на Новом Арбате в Москве и сотней монобрендовых бутиков класса люкс – D&G, Etro, Hugo Boss, Jean Paul Gaultier, Kenzo, Pal Zileri.