Плати телефоном: проезд с «MirPay» дешевле на 10 рублей
Плати телефоном: проезд с «MirPay» дешевле на 10 рублей
06 ноября 2020 - 10:23
Плати телефоном: проезд с «MirPay» дешевле на 10 рублей 06 ноября 2020 - 10:23

Оплата за проезд смартфоном? Разве такое возможно? Теперь возможно!

С 1 ноября и до 31 декабря текущего года в общественном транспорте Крыма стартовал второй этап акции платежной системы «Мир». Согласно ее условиям при оплате смартофоном с использованием приложения «MirPay» скидка за одну поездку составляет 10 рублей. Таким образом стоимость проезда составит всего 7 рублей!

— РНКБ по-прежнему участвует в акции национальной платежной системы «Мир» и выступает ее партнером. Уверены, что услуга по оплате проезда в общественном транспорте с помощью «Mir Pay» расширит возможности держателей карт «Мир» и будет оценена ими по достоинству, — считает заместитель председателя правления РНКБ Банка Николай Билан.

Он подчеркнул, что современные цифровые технологии не стоят на месте. А РНКБ Банк максимально развивает цифровые сервисы для своих клиентов, в том числе, и в такой жизненно необходимой сфере как транспортная. При этом банковские карты становятся все более привычным способом оплаты проезда в общественном транспорте Крыма.

— На первом этапе акции «Проезд дешевле с картой «МИР», РНКБ активно включился в работу и предоставил жителям и гостям полуострова возможность оплачивать проезд банковскими картами. За три месяца количество транзакций превысило 2 млн штук. Этот результат свидетельствует о том, что такой способ расчетов выгоден и удобен пассажирам, — говорит Николай Билан.

Как работает приложение «Mir Pay»?

Сэкономить на проезде жители и гости полуострова смогут в муниципальных автобусах и троллейбусах, а также в коммерческом общественном транспорте (маршрутках). Достаточно активировать экран смартфона** с установленным на нем приложением Mir Pay и на несколько секунд поднести смартфон к валидатору, поддерживающему бесконтактную оплату, чтобы сумма разовой поездки списалась сразу с учетом скидки.

Сумма поездки будет списана с карты «Мир», привязанной в приложении Mir Pay. Если вы привязали несколько карт «Мир» в Mir Pay, то сумма поездки будет списана с той карты, которая была выбрана вами в приложении картой «по умолчанию».

Провести оплату с помощью Mir Pay легко и просто – достаточно в два клика привязать любую карту «Мир» одного из банков-участников сервиса, чтобы сразу совершать быстрые безопасные платежи. Ездить в общественном транспорте с выгодой могут как жители, так и гости полуострова.

Как гарантируется безопасность средств?

Защита платежных операций обеспечивается в соответствии со всеми международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен.

Mir Pay – мобильный сервис, разработанный платежной системой «Мир», который позволяет совершать покупки с помощью смартфона с поддержкой NFC на базе ОС Android от версии 6.0 и выше. В приложении Mir Pay можно привязать карты «Мир» уже более 60 банков, в том числе РНКБ.

О том, как установить и использовать приложение Mir Pay, можно узнать на официальном сайте платежной системы «Мир». А по всем вопросам обслуживания карты «Мир», привязанной к Mir Pay, необходимо обращаться в банк, выпустивший карту.

Сколько общественного транспорта задействовано в акции?

На сегодняшний день автоматизированная система оплаты проезда (АСОП) находится на этапе своего становления в Крыму. Специальными устройствами для приема безналичной оплаты оснащены более 1300 единиц общественного транспорта в различных городах и районах Крыма.

К проекту присоединились и активно работают такие крупные крымские перевозчики как: ГУП РК «КрымТроллейбус»; МУП «Горавтотранс»; «Трасса»; МУП МОГОК РК «Керчьгортранс», «ЕВПАТРАНС+» и другие.

Оплата смартфоном и картой: удобно и безопасно

Оплата картой или мобильным устройством, а также хранение на них средств намного безопаснее, нежели в кошельке. Если кошелек потерял или его украли, его не вернуть. А вот карту всегда можно восстановить мгновенно в любом отделении банка, а средства на ней при всем этом остаются целыми и невредимыми. Главное соблюдать элементарные правила безопасности: не писать на карте пин-код и не сообщать его третьим лицам. Тогда и деньги ваши целы будут и нервы, а значит здоровье в порядке!

А в условиях пандемии лишние контакты, в том числе с наличными средствами, необходимо максимально сокращать. Обмен мелочью в транспорте – первый шаг к распространению инфекции. Поэтому удобство оплаты картой или личным смартфоном куда безопаснее.