Письма читателей: в селе Каменоломня до сих пор не могут построить новый ФАП

Письма читателей: в селе Каменоломня до сих пор не могут построить новый ФАП

Письма читателей: в селе Каменоломня до сих пор не могут построить новый ФАП
Новые модульные ФАПы, врачебные амбулатории, станции скорой помощи в конце прошлого года открывались в Крыму повсеместно.

В «Крымскую газету» поступают письма от читателей с различными вопросами и просьбами. К сожалению, не на все процессы мы можем повлиять, чтобы добиться скорого разрешения проблем, с которыми сталкиваются крымчане.

В письме из села Каменоломня Сакского района местные жители жаловались на отсутствие активности на строительной площадке, где должны были возводить модульный фельдшерско-акушерский пункт. «Обещания дают, но кроме металлических столбиков, заросших бурьянами, никаких работ не ведётся. А сроки истекают. Мы, жители, очень нуждаемся в медучреждении, так как ездить принимать процедуры за 30 километров в город Саки не лечение, а мучение», – написала нам наша читательница Елена Ботнарь и ещё семь подписавшихся под письмом её односельчан.

Как выяснилось, их опасения были не напрасными.

На обращение «Крымской газеты» по поводу замороженного строительства модульного ФАПа Министерство здравоохранения Республики Крым ответило, что причина остановки работ – снова недобросовестный подрядчик.

«По информации ГБУЗ РК «Сакская районная больница» (далее – Администрация), между Администрацией учреждения и подрядной организацией 30.12.2020 был заключён государственный контракт на строительство модульного ФАПа в селе Каменоломня. Подрядчик не выполнил возложенных на него обязательств, в связи с чем Администрация в одностороннем порядке расторгла контракт», – сообщили в Минздраве в ответ на запрос «Крымской газеты». Тем не менее, указали в ответе, заключён уже новый договор с новым подрядчиком на проведение всех необходимых работ.

«Администрация 16.12.2021 заключила государственный контракт с новым подрядчиком со сроком завершения в 2022 году без увеличения стоимости и за вычетом уже выполненных работ», – сказано в документе.

Кроме того, в своём письме в редакцию газеты жители Каменоломни пожаловались, что более года в селе не работает отделение дневного пребывания пенсионеров.

«Мы, пенсионеры, сами делали ремонт, красили, белили, обустроили мебелью, своими силами организовывали концерты для себя и ездили в другие отделения, занимаясь творчеством, зарядкой, следили за своим здоровьем», – отметила Елена Ботнарь в письме.

На наш вопрос, когда пожилые люди вновь смогут проводить встречи и возобновить свою привычную деятельность, конкретного ответа из министерства не последовало.

«Дополнительно сообщаем, что в помещениях ФАПа отсутствуют отделения дневного пребывания пенсионеров», – пояснили нам.

«Крымская газета» продолжит следить за ситуацией со строительством медицинского учреждения в селе Каменоломня. Надеемся, что новый подрядчик своевременно выполнит работу и обещанный фельдшерско-акушерский пункт появится в Каменоломне в ближайшее время.


По теме