ПФ: Все крымские пенсионеры получат дополнительные 5 тысяч в срок
ПФ: Все крымские пенсионеры получат дополнительные 5 тысяч в срок
21 декабря 2016 - 18:14
ПФ: Все крымские пенсионеры получат дополнительные 5 тысяч в срок 21 декабря 2016 - 18:14

 

Все крымские пенсионеры получат единовременную компенсационную выплату в размере 5000 рублей чётко в срок. Об этом сообщили сегодня, 21 декабря, в отделении Пенсионного фонда РФ по РК, опровергнув информацию некоторых СМИ о том, что ряду пенсионеров перечислят деньги с задержкой.

Все необходимые средства на единовременную выплату российским пенсионерам – 221,7 млрд. рублей – уже заложены в бюджете ПФ России на 2017 год. 

— Выплаты компенсации будут производиться в январе с 13 по 28. То есть те граждане, которые получают пенсию с 13 числа, на конец выплатного периода, они будут получать и пенсию и пять тысяч одновременно. Те граждане, у которых выплатной период с 4 по 12 число включительно, они получат пять тысяч после 13 числа, т.е. после поступления финансирования. Об этом заявлялось неоднократно, и никаких нарушений сроков не предполагается, их не будет. Почтальоны будут разносить пять тысяч на дом пенсионеру, — отметила заместитель управляющего отделением ПФ РФ по РК Людмила Пупышева.

Она также напомнила, что пенсионерам не нужно ходить в ПФ, писать заявление и подавать документы. Данную выплату получат все, кто по состоянию на 31 декабря постоянно проживает в РФ и является получаетем пенсии.

По словам Людмилы Пупышевой, не останутся без выплат и крымчане, которые подадут документы на назначение пенсии до 30 декабря включительно. Компенсационные 5000 рублей они получат немного позже – в феврале.

Помимо этого, в следующем году планируется провести индексацию пенсий всем крымчанам, которые имеют на неё право.

На сегодняшний день в Крыму 35% жителей получают пенсию в сохранённом размере – это украинские выплаты, пересчитанные на рубли по российскому законодательству. И такие пенсионеры получают значительно больше, чем должны были получать (по реальному стажу и зарплате). Поэтому именно такие сохраненные пенсии и не подлежат корректировке и индексации.

Что касается остальных, то в следующем году, по плану, с февраля будут проиндексированы страховые пенсии, а с 1 апреля – социальные и др. Кроме того, в августе произойдёт корректировка размеров пенсии работающим пенсионерам.

Вообще на сегодняшний день минимальный размер пенсии составляет 8 048 рублей, а со следующего года минимальная пенсия повысится, с 1 января 2017 года она составит 8 410 рублей.

Средний размер пенсии, которую на сегодня получают крымчане – 11 700, но есть пенсионеры, которые получают солидное содержание – их пенсия составляет более ста тысяч.