Первый трофей: кубок Крымского футбольного союза отправился в Бахчисарай

Первый трофей: кубок Крымского футбольного союза отправился в Бахчисарай

Первый трофей: кубок Крымского футбольного союза отправился в Бахчисарай
Фото: ФК «Кызылташ»

Футбольные клубы «Рубин Ялта» и бахчисарайский «Кызылташ» – это две команды, которые в чемпионате крымской Премьер-лиги на сегодняшний день не ведут борьбу за высокие места. Бахчисарайцы уступают три очка идущему на третьем месте «Алустону», а ялтинцы и вовсе борются за выживание, находясь на предпоследней строчке. Тем не менее именно эти два клуба оказались в финале Кубка КФС. В полуфинале «рубиновые» лишь с помощью послематчевых пенальти обыграли «Гвардеец», а «Кызылташ» уверенно выбил из розыгрыша «Евпаторию». Что же касается лидеров крымского футбола, то «ТСК-Таврия» и «Севастополь» попрощались с Кубком ещё на стадии четвертьфиналов.

ЗА СЕКУНДУ ДО СВИСТКА

Бахчисарайская команда завладела инициативой с первых же минут встречи. При таком сценарии игры вполне логичным оказался и гол уже на 13-й минуте встречи, когда Вячеслав Пурак откликнулся на передачу с фланга и аккуратно катнул мяч вратарю прямо «в домик». В начале второго тайма действие повторяется: игру контролирует «Кызылташ» и доводит дело до взятия ворот. На этот раз отличается Александр Рыболовлев, «накрутивший» чуть ли не всю оборону соперника и отправивший мяч в дальний угол.

И в этот момент «Рубин Ялта» вдруг просыпается и начинает бежать вперёд. На
69-й минуте ялтинцы зарабатывают право на пенальти, и Антон Пенчелюзов сокращает разрыв. Бахчисарайцы отбиваются практически всё оставшееся время, и в тот момент, когда до финального свистка оставались считаные секунды, Александр Оболонцев вкладывает все последние силы в отчаянный удар с линии штрафной и сравнивает счёт. Шла пятая компенсированная минута.

– Да, мы были обескуражены такой концовкой, и перед серией пенальти в первую очередь нужно было успокоиться и собраться. Все были шокированы тем, что нам не удалось удержать преимущество и дело дошло до пенальти. Всё-таки пятая дополнительная минута шла, все уже мысленно держали кубок в руках, – признался игрок ФК «Кызылташ» Дмитрий Попович.

КАПРИЗЫ УДАЧИ

Победителя пришлось определять в серии послематчевых пенальти. Первые удары оказались точными, а вот дальше игра пошла «в одну калитку». «Кызылташ» забил ещё трижды, а «Рубин» – больше ни разу. Со счётом в серии 4:1 победу одержали бахчисарайцы.

– Приятно было играть против «Рубина». Они действительно заслужили выход в финал. Весь свой потенциал, всё своё мастерство они показали, вырвав ничью на последних минутах матча. Это отличная команда, которая играет в хороший футбол. Хочу сказать спасибо игрокам ялтинской команды за игру, с большим уважением отношусь к ним, – прокомментировал встречу Дмитрий Попович.

«Рубин Ялта», для которого серией пенальти завершился второй кубковый матч подряд, на этот раз оказался в роли проигравшего. Однако не стоит забывать, что этой команде не исполнилось и полугода, ведь зимой она создавалась заново, с нуля. И спустя несколько месяцев стала серебряным призёром престижного турнира.

– В отличие от чемпионата, где ты можешь исправить положение по ходу соревнований, заработать очки и восстановить своё положение, здесь второго шанса нет. Ты либо выиграл, либо проиграл. Но если в полуфинале нам улыбнулась капризная удача, то на этот раз она улыбнулась «Кызылташу», – признался главный тренер ФК «Рубин Ялта» Вячеслав Левчук.

Александр ЛИСИЧЕНКО


По теме