Первым делом – транспортное сообщение
Первым делом – транспортное сообщение
22 декабря 2015 - 10:02
Первым делом – транспортное сообщение 22 декабря 2015 - 10:02
Елена Романова

 

Абхазия готова отправлять в Крым цитрусовые, стройматериалы… А ещё – школьников и студентов
Глава Крыма Сергей Аксёнов вчера встретился с премьер-министром Рес­публики Абхазия Артуром Миквабия. Подробно обсудили пути дальнейшего сотрудничества.
Глава Крыма Сергей Аксёнов и  премьер-министр Республики Абхазия
Артур  Миквабия обменялись подарками.

Первым шагом, считают оба руководителя, должно стать развитие удобного транспортного сообщения. 

– Именно транспортное сообщение может помешать нам наладить тесные экономические связи с Республикой Крым. Поэтому мы так акцентировали внимание на этой теме. Мы производим субтропическую продукцию – киви, хурму, цитрусовые и многое другое. Кроме того, у нас множество планов по развитию стройиндустрии, – рассказал Артур Миквабия.

Сергей Аксёнов поддержал своего абхазского коллегу: 

– Уже обсуждаются возможности поставок из Абхазии в Крым щебня, песка, угля, древесины и цитрусовых. Основных направлений, по которым мы готовы сотрудничать, много. Уверен, в ближайшее время будут выработаны дорожные карты и подписаны соглашения о сотрудничестве между нашими республиками… В скором времени крымские министры и представители бизнеса смогут посетить Республику Абхазия и ознакомиться с её возможностями. В свою очередь, мы всегда готовы принять у себя абхазских бизнесменов и показать им, чем славится Крым.

Глава Крыма также подчеркнул, что абхазские школьники могут приезжать на отдых в международный детский центр «Артек». А Артур Миквабия выразил надежду, что республики будут обмениваться не только школьниками, но и студентами, отметив, что «все наши экономические проекты будут успешнее выполняться, если у нас будут налажены человеческие отношения».